内蒙赤峰54岁的人养老保险怎么交

我父母都是54岁了,都是农村户口,现在在外地常住,现在想交养老保险不知道怎么交,

好评回答
    在外地:性已超过企业退休年龄,不能办理企业社保,男性可随工作单位参加社保或者办理个体工商户,按自由职业参保。
    赤峰2005年,重新启动了农村养老保险工作。参加保险者不分性别职业,一律在20周岁至60周岁期间交纳保险费。投保人自年满60周岁的下月起开始领取养老保险金。养老保险金的筹集以个人交纳为主,集体补助为辅,国家予以政策扶持。
    具体请向本区(旗)农村养老保险局咨询缴纳养老保险金事宜。

    y***

其他答案

  •   对于如何投养老险,有这样一个例子:如果一位女性从23岁起开始投保,每月缴纳保费400元,到55岁退休,缴费32年,共缴纳16万元。如果选择分20年领取的方式,那么从55岁到75岁,每年可以领取15176元,20年内共领取大约30万元。另外在75岁的时候,还可以一次性领取18万~25万元,如果以一次性领取20万元计算,从55岁到75岁,一共可以领取30+20=50万元。
      不过如果从50岁开始投保,投保15年,每月同样缴纳400元的保费,分10年领取,那么从65到75岁每年只能领到9368元,而同样在75岁那年只能一次性领取2万元。
      因此,专家提醒50岁以上年龄段的消费者,投保养老保险并不划算,您可考虑购买一年期的卡式意外保险,价格便宜,保费低保额高,保障范围全面

    1***