怀孕了可以喝板兰根吗?

我现在怀孕有两个多月了,今天出去了回来发现老是打喷嚏,我想喝点板兰根来预防一下,请问可以吗?

好评回答
    这个孕产妇都是可以喝的,只是用量最好是在医生的指导下服用,还有平时妈妈最好是多注意身体,尽量不要让自己生病,因为是药三分毒,都是不怎么好的,在孕二个月还是需要及时补充叶酸的,能预防胎儿畸型 ,不过孕期妈妈是需要较多的营养的,来满足胎儿的需要,可以选择含有叶酸的孕妇维生素,如福施福、纽利兹乐维等,其中乐维这款中有添加了500微克的叶酸,能满足孕期需要,还有这款也是纯植物提取的,能减轻孕期上火便秘的现像,里面也是用胡萝卜素代替维生素A的,对妈妈和宝宝来说更安全,祝孕期愉快!

    1***

其他答案

  • 可以,你可以做个葱炒蛋吃,多喝点开水.

    棉***

  • 可以喝,我怀孕期间得过一次感冒,医生就给开的这个药,喝了两包就好了,现在我的宝宝身体健康,没事的,不过感冒除了吃板蓝根还要注意多喝温开水

    小***

  • 可以, 感冒如果严重的话马上去医院治疗, 虽说是药三分毒, 对胎儿不利,孕妇的健康直接影响到胎儿,首先要把孕妇的健康放在第一位, 才能保证胎儿的健康!

    1***

  • 最好不要吃药,问问医生吧!!

  • 板蓝根药性属“寒”,不适合孕妇!喝就喝了吧,别多想!
    多吃点牛奶,水果,多喝开水!在家好好休息,祝你生个胖宝宝!

    a***

  • 你好!怀孕最好是少吃抗菌药啊姑娘。注意休息,多吃水果。祝你生个胖宝宝!

    碧***

  • 不可以!中药里,板蓝根药性属“寒”,不适合孕妇。

    疯***

  • 吃药必须注意,

    断***

  • 可以吃,但最好食物替代,比如大蒜,虽然效果没有板蓝根好,没有板蓝根快,又臭,但对BB好。不过不要吃腌过的。

    火***

  • 最好还是别喝吧

    开***

  • 喝点没事,但最好是多喝白开水多加点红糖,趁热喝身上感到微热最好、额头微微冒汗为最佳效果。

    q***

  • 去问问医生吧。

    天***

  • 可以的,少喝点,

    一***

  • 最好是问医生

    宇***

  • 只是打喷嚏嘛,没事的,怀孕最好不要吃药,以后宝宝健康很好,如果有一点不好,你就会后悔不该吃药了

    不***

  • 可以,还可以用热毛巾敷鼻子,用热水勤投毛巾,很舒服!

    金***

  • 你看看板蓝根上有没有孕妇慎用字样。

    t***

  • 因人而异,具体情况具体处理。板蓝根有点凉性,各人身体情况不同,怀孕了还是慎重的好。咨询医生吧。

    1***

  • 向医生询问。

    i***

  • 最好问问医生!

    c***

  • 好像应该可以吃的。

    b***

  • 多喝水、多休息,尽量减少吃药,实在不行可以喝三丫苦,三丫苦是整个怀孕过程以及哺乳过程能喝的中药。

    q***

  • 可以,但是最好不要吃任何药。对宝宝不好。

    就***

  • 我也是两个多月。这两天感冒,还有点发烧。去妇幼医生就是开给我的板蓝根。而且我终于知道,一旦发现自己有些发烧药赶紧吃板蓝根,发烧发久了可不好,后悔死我了。

    妖***