食品解冻必须注意什么?

好评回答
    要保待冷冻食品的质量,其关键在于解冻方法的科学性。采用高温急速解冻或浸泡在水中解冻都不可取。
             因为实验证明,食品解冻时,当温度上升到一定范围(由O℃上升到8℃,相对湿度为70%~90%)时,食品细胞内外的冰晶融化成水,可以恢复吸收到细胞中去,避免可溶性成分流失。
            如果采用高温急速解冻,冰晶融化的水分带着细胞内可溶性成分流失,使食品风味和营养成分流失,降低食品质量。
      正确解冻方法是,将食品放在室温(0℃~20℃)条件下自然缓慢解冻,也可用15℃左右的自来水喷淋解冻,切忌泡在水中解冻。
      速冻方便食品的解冻方法是,先将其连同包装由冷冻室移至冷藏室,进行低温解冻;
         也可以将速冻食品连同包装袋在密封状态下浸泡在冷水中解冻。
      冷冻食品一经解冻,应立即加工烹调,如果存放时间过长,就会引起变质和营养成分的损失。

    一***

其他答案

  • 食品放在铝制品容器中很容易解冻

    格***

  • 世界健康网()消息,要保待冷冻食品的质量,其关键在于解冻方法的科学性。采用高温急速解冻或浸泡在水中解冻都不可取。因为实验证明,食品解冻时,当温度上升到一定范围(由O℃上升到8℃,相对湿度为70%~90%)时,食品细胞内外的冰晶融化成水,可以恢复吸收到细胞中去,避免可溶性成分流失。如果采用高温急速解冻,冰晶融化的水分带着细胞内可溶性成分流失,使食品风味和营养成分流失,降低食品质量。
      正确解冻方法是,将食品放在室温(0℃~20℃)条件下自然缓慢解冻,也可用15℃左右的自来水喷淋解冻,切忌泡在水中解冻。
      速冻方便食品的解冻方法是,先将其连同包装由冷冻室移至冷藏室,进行低温解冻;也可以将速冻食品连同包装袋在密封状态下浸泡在冷水中解冻。
      冷冻食品一经解冻,应立即加工烹调,如果存放时间过长,就会引起变质和营养成分的损失。

    1***

  •   要保待冷冻食品的质量,其关键在于解冻方法的科学性。采用高温急速解冻或浸泡在水中解冻都不可取。因为实验证明,食品解冻时,当温度上升到一定范围(由O℃上升到8℃,相对湿度为70%~90%)时,食品细胞内外的冰晶融化成水,可以恢复吸收到细胞中去,避免可溶性成分流失。
      如果采用高温急速解冻,冰晶融化的水分带着细胞内可溶性成分流失,使食品风味和营养成分流失,降低食品质量。 一般说来,解冻时间越短越好,色泽越接近原色越好。如果把冻肉放进35摄氏度~40摄氏度水中泡3小时,肉的外表温度已达到25摄氏度左右,而中心部位的温度只有0摄氏度~2摄氏度左右。
      这样不但影响回复原形,而且还会引起肉汁大量流失和细菌迅速繁殖,营养素也遭受较大损失。 正确解冻方法是,将食品放在室温(0℃~20℃)条件下自然缓慢解冻,也可用15℃左右的自来水喷淋解冻。但不应放在静置的水中浸泡;切忌把食物放入温热水中解冻。
         速冻方便食品的解冻方法是,先将其连同包装由冷冻室移至冷藏室,进行低温解冻;也可以将速冻食品连同包装袋在密封状态下浸泡在冷水中解冻。   冷冻食品一经解冻,应立即加工烹调,如果存放时间过长,就会引起变质和营养成分的损失。 若解冻后的食物立即烹调,可以在微波炉中解冻;微波炉是通过释放微波加热食物的,所以冷冻 食品在微波炉中加热后是内热外冷的,入口凉凉的。

    黑***