复读一年会考上一个比较理想的大学吗?

大人们是不同意我复读的说再来一年更不行,真是这样吗?过来人帮帮我,给我点建议!

好评回答
    我是学美术的,第一年没努力学,专业考的成绩没考好,上不了本科,第二年又是没考好,今年终于专业上本科了,我相信坚持努力会成功的,最重要的是不要放弃自己的理想,其实别人怎么说只能是个参考,关键是你自己是怎么想的

    r***

其他答案

  • 我复读了两年弄了个好学校。高五的时候。我常常提醒自己。我没有退路了。我只有考好。压力很大。。但没有自杀。

    ℃***

  • 最好不要复读,我是今年的复读生,又没考好,毕竟高考这个东西太说不准了,你根本无法预知明年的情况,能走还是走吧。补一句:事实是,大多数低分复读生第二年并没多大长进。

    k***

  • 必须从本质上改变自己的状态,不然一切免谈

    韶***

  • 努力就有希望!但有学上就最好别复读!

    一***

  •   我是一名复读生,由于去年的志愿死档,不得不这样选择,直到现在我都无法评价我的选择是否是正确的。选择复读是件慎重的事,主要要依据个人情况。如果你是一个平时成绩相当好的学生,梦想考入名牌大学,这次是因为偶然的失误,而且有充分的实力和信心再读一年,你可以选择复读,而且会有好结果;如果相反,你的学习有些吃力,只是为了复读后升入大本,我想没有必要这样选择,尤其是对于基础较差的人。
      因为复读毕竟会有意想不到的困难和压力,要有吃苦的精神。如果一年后的成绩高于现在还好,万一不如今年,就会带来更多的心理负担,周围的许多人都有这样的经历,在这种情况下,成功率不高。其实,升入本科只是实现人生完善的一步,而今后的路不只取决于你是否是本科毕业,更多的是自身的能力。
      再次,即使你现在没有升入本科,如果你是一个有理想的人,还会有很多的机会深造,而不只是走复读这一条路。关键要看你是上述的那一类人。在此,我以过来人的身份说:复读要慎重。

    年***

  • 最好别选这条路,我就是复读生,已经后悔了,复读决不象你想象得那麽轻松,压力太大了,而且是与日俱增!!千万不要

    V***

  • 我是复读的,这个问题太有难度。
    不敢说肯定考的上理想的大学,但是肯定不会让你失望就是了!
    不过前提是你要有吃苦的心里准备!

    s***

  • 不知道你是学什么的(文科/理科/有的省不分文理),如果你学理科复读时选文科.这样提高快.不过不论怎样努力学习不能放弃.自己首先正确认识自己,努力一定成功.

    y***

  •     朋友,我劝你一句:最好别走这条道啊!!!小心越陷越深啊~!!

    漫***

  • 复读没有心理准备千万不要,要不然考出的成绩还不如你前一年的呢,我就是最好的例子,今年的成绩还不如去年,能走尽量走!

    U***

  • 复读会有很多压力。但是要根据自己的实际情况。

    陶***

  • 复读生不是所有学校都可以上的,如果你这会考的太差了,真实水平比这个高很多,建议你去复读,如果不是这样,复读就没有什么意义了!
    另外也要看你努力的程度,和教你的老师,还有你报的专业(复读生可以考的)
    再另外如果你现在能上的学校还行就去吧,不是说一般大学出不来人才!

    L***

  • 我旁边也有复读生,听到的绝大部分人都很后悔去,并且有权威的书上说,如果不是基础很差,最好不要去复读。因为成绩没发挥好,很多是因为心理素质,而再读一年,培养的不是心理素质。并且去复习的地方环境,条件都不是很好。

    快***

  • 我是个复读生,去年我也报着你这种想法就选择了复读,但现在看看,我劝你千万别走这条路.

    强***

  •      这要看你的实际情况啊

    东***