MHz是什么?GHz又是什么?

全部答案

  • 前面几个网友的答案都对,但要补充说明为十么它们的答案略有不同:
    一般科技中大小单位的换算是用十进制,如1GHz =1000MHz
                                          1MHz =1000KHz
     但在计算机中,计算多是用的二进制,它的1GHz =1024KHz
                                           1KHz =1024Hz

    渝***

  • 频率单位
    1024MHz=1GHz

    R***

  • Hz(赫兹)频率的单位,是运行速度,计量标准是秒;既每秒(S)钟内运行的次数。
    频率越高,计算机运行速度越快。
    1KHz=1000Hz
    1MHz=1000KHz
    1GHz=1000MHz

    真***

  • 频率的单位
    1GHz=1000MHz
    1MHz=1000KHz
    1KHz=1000Hz
    频率越高,计算机运行速度越快.

    d***

  • 频率的单位

    江***

  • Hz是频率单位(赫兹)
    MHz就是兆赫兹
    GHz就是千兆赫兹   1024MHz=1GHz

    B***

  • 是兆赫兹和G赫兹
    表示CPU的性能

    1***