爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

吃完中药后血压升到140 并且心慌头晕是什么症状?

最近一两个月手开始发抖。右手比较严重。去中医那检查后。医生查后说可能是我健身太累。(两个月前我开始报了健身房锻炼身体。基本上是一个星期三次。每节课两个小时左右)体质虚弱。造成的肾虚等。给我开的中药。我今天第一天早餐后喝了一袋(一天两袋),之后就开始心慌。头昏。还有点恶心。就赶紧去查了血压。高压是140、医生说是我心里作用。或者是肠胃不适导致的。但是我还是比较怀疑。下面是医生给我开的药方。有没有懂行的帮我参考下?生熟地15g 山药30g 茯苓15g 山麻6g 当归15g 灵芝10g 白术15g 大枣15g 其他的实在是看不懂了。
萱*** | 2009-11-24 13:04:34

好评回答

野*** |2009-11-24 15:35:59 26 13 评论
    这血压升高恐怕还是其他因素引起的,应该与服用这些中药无关。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 该中药方剂不会导致血压升高
    云*** | 2009-12-02 13:53:41 25 18 评论
    0/300
  • 中药方我不懂。但觉得你应该去做个西医检查。
    如果吃中药不见好,而且反应大,就应该告诉中医医生,重新调理。
    我也相信中医。但要找一个好的中医(中医里也有差劲的)。
    锻炼要根据自己的身体状况,适量,要循序渐进。
    每天锻炼30-60分为宜,超过一小时的大运动量没什么好处。
    祝你健康!
    欣*** | 2009-11-26 09:50:50 56 12 评论
    0/300
  • 对啊, 都 半年了, 和 中药应该说没什么关系的~~, 你的血压是偏高~~现在还 140 吗 》???  我学中药的, 看了你的方子  没有问题的,  也不会致病的, 应该是其他方面问题的~~你血药高会导致头晕, 低压也会 头晕的啊 ~~看看血压吧~~~适当锻炼,别过激啊 ~~呵呵  多了不说了, 如果血压正常还头晕的话,查查血脂吧~~是不是吃肉过多呢 ~我同事有 这样的,血脂高头晕~~

祝...

查看全部>>

对啊, 都 半年了, 和 中药应该说没什么关系的~~, 你的血压是偏高~~现在还 140 吗 》???  我学中药的, 看了你的方子  没有问题的,  也不会致病的, 应该是其他方面问题的~~你血药高会导致头晕, 低压也会 头晕的啊 ~~看看血压吧~~~适当锻炼,别过激啊 ~~呵呵  多了不说了, 如果血压正常还头晕的话,查查血脂吧~~是不是吃肉过多呢 ~我同事有 这样的,血脂高头晕~~

祝你健康~~!!
    爱*** | 2009-11-25 09:35:40 58 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题