北京二手车过户

北京人,和同事过户车。

请问具体手续流程和费用和地点,需要多久?周末是否办公?等等

麻烦说详细一些 谢谢

好评回答
      目前在北京,顺义二手车交易市场的过户费用最低,以标的价3万的微型车为例,在花乡大概要250-330元,在顺义最多150元。地址,枯柳树环岛向北有一家,枯柳树环岛向东不远处的马路背面也有一家。过户需要带上买卖双方的身份证及复印件(现场复印1块钱一张),非北京户口带暂住证、台胞证之类,卖方带车辆登记证(大绿本)、车辆原始发票、行驶证,并且把所有违章罚款先要缴齐。
      在二手车市场门口有很多代办手续的贩子,他们特别熟悉流程,一般价格30块钱以内,在顺义20分钟左右就可以完成车辆过户。 目前,二手车过户必须更换牌照了,费用150元左右,具体时间要因各车管所情况而定,门口也有代办的贩子,费用大概25-35元,如果人多,这个会很长时间。
      严重建议你早点儿去过户,一般八点上班就开始办,半天时间应该可以完成所有手续,如果是下午人较多就说不好了。门口的代办贩子有的特别黑要价一两百,你就按照我的价格跟他砍,不会差太多。 所有过户点,周末都不办公。

    枫***

其他答案

  • 1。手续流程你不需要知道,到花乡二手车交易大厅找个助理帮忙办
       理即可,花费50元,时间在2个小时左右。周末不办公。
    2。车牌号肯定需要更换,费用是115。
    3。买方需要带的证件,本人身份证或是购买方身份证。
       卖方需要带的证件,身份证、行驶本、汽车原始发票、完税证明、车辆登记证、保险单、车船使用税。
    特别提示:卖方车辆在过户前需无违章,按时验车及尾气,正常缴纳保险及车船使用税。
    以上仅供参考,谢谢!

    U***