三国解疑《一》

提示:在此均为本人个人认识,如不同意请无视。
武力·一般都认为是吕布第一,这个不需怀疑。吕布抛弃了忠义,一切都是为个人而战,自私自利的人打斗时心里只有三种想法:1,逃跑2,投降3,乞求。这样子是不会出全力打,未出全力的吕布当属第一。第二的,应该是典韦。为保护曹操只身档百敌,最后寡不敌众重伤致死。以一敌百可谓武艺超群。第三的,马超武艺精湛曾令曹操挫败数次,在当地也得到了群众的尊敬。第四的是,黄忠,虽年过半百亦能与关羽战平,若是壮年岂不能胜!?之后的武将是难分胜负的了。补充:赵云,其实赵云的武艺并不算出众,刘备曾说“子龙一身是胆”此出赵云的空城计,当时赵云确实是报着必死的决心。曹操百万之军不敢前。此时若攻赵云必死。但是曹操不进军的原因是,曹操想起了一个人,典韦,曾经为了保护曹操而孤身抗敌的典韦(可见曹操并不是无情义的小人)。此时曹操杀了赵云就像亲手杀死典韦一般,曹操选择退兵来安抚典韦的在天之灵。此后曹操一直像看待典韦那样对待赵云,不到万不得已不会杀赵云。再者,保护阿斗那场战斗,当时的命令是活捉阿斗,违令是死罪,所以赵云只要不投降就会没事。至此下次论“智”

全部答案

  • LS学数学学傻了

    5***

  • 武力
    吕布>关羽>张飞=马超=许诸=典韦
    关羽>黄忠>夏侯渊
    关羽>夏侯??
    吕布>张辽=甘宁>凌统
    赵云>曹军任意武将
    徐晃约等于关羽
    庞德<马超
    智力
    司马懿=sin(Xπ)孔明 π为圆周率本  0<=X<=2
    周瑜<=孔明
    庞统<=周瑜

    风***

  • 三国志载策马刺良於万众之中.为什么用刺呢,关公用滴是关刀.大刀怎么刺

    1***

  • 我认为:
    关公第一,马超第二,吕布第三,张飞第四,黄忠第五。后面的就很难说了。
    三国中,能在万军之中取上将之头的只有关公和黄忠,其他杀的都是无名小卒。
    马超一战把曹贼杀的割须弃袍,吕布也不及也。
    吕布勇武确实很高,排第三还是可以的。
    张飞,关公都认为他比自己厉害,那排第四也可以。
    黄忠斩夏侯的战绩足以排第五。
    关公排第一,可能很多人不服,认为斩颜良是偷袭,其实不是的。看三国志载“羽望见良麾盖,策马刺良於万众之中,斩其首还,绍诸将莫能当者,遂解白马围。”关公如此英勇,其他武将望尘莫及也。关公给我的感觉就是刀法浑厚,越战越勇,胆识过人,其刮骨疗毒足以证明。要知道打架武功固然重要,但胆识和气概也很重要的,三国中,关公的胆识和气概无疑是第一的,所以只有他才能在万军之中取上将之头,其他人武功再高也做不到,所以只能排在关公后面了。

    乱***

  • 其实要说吕布武艺无双,但又不见斩得什么名将,大家同骑赤兔马,至少关羽斩颜良是属实的。而且吕布一生都在打败仗,比刘备还惨。连战三英都是罗贯中瞎编的,那我实在找不出吕布有什么像样的一骑讨记录。

    所以我个人对吕布的武艺是很怀疑的,就算给他很多个单挑的机会,面对关,张,马等人也不过是不分胜负。

    1***

  • 非也,你说的前段赵云应该是张飞的吧,再者一代奸雄曹操会因为儿女情长而撤兵?
    再者平常人能在千军万马之中(即使是活捉)如临无人之境

    梦***

  • 三国原著曾写到马超先后与许诸,张飞单条大概10小时以上而未分胜负,此三人武力应该在仲伯之间。

    来***