婚前同居的好处和坏处是什么

急需答案,这是一个辩论题。

好评回答
    好处是可以提前体验婚后生活,如果不合适不用在有离婚的麻烦。相爱容易相处难,有些时候的离婚很大一部分都是因为生活中的摩擦引起的,同居可以提前磨合看是否真的可以在一起。坏处主要是对于女方的,很多女生同居后就会有非君不嫁的心理,但是往往出事也是出在这上面,而事实上同居一段时间后男方一般会感觉缺乏新鲜感 ,而又有没婚姻的压力和责任,感觉不合适会比较随便分手,不会有太多顾虑,但男方提出分手时,女生往往觉的你怎么可以这么对她,她自己把所以都给了你,却换来这么个结果。有时甚至会引发悲剧,所以同居的男女都要想清楚,尤其女生不要认为同居了你就是跟定他了。

其他答案

  • 不能说婚前同居好不好?
     如果两个人感情比较好,婚前同居是感情的进一步升华。双方可以进一步了解。提前体验结婚在一起的乐趣。作为一个男人,如果没有娶她的决心,那么请你尊重她,对她好也对自己好。做个有责任的人。

    世***

  • 同居可以彼此了解对方,增加感情,可是没有很好的法律保障,说分就分。使女性的结婚砝码减少,劝谏女性最好不要在婚前将第一次献出,不管他是谁?否则只有将来后悔。

    回***

  • 就是男的说了算,女的被说了算.

    爱***

  • 绝对有好处,基本没坏处。

    z***

  • 好处:没有责任。
    坏处:出了有责任的事,逃不掉。

    c***

  • 好处:及早体味到同居一起的乐趣!
    坏处:及早地承担了婚姻的生活琐事带来的乏味!

    脆***

  • 我觉得,婚前同居挺幸福的。至少压力比较小。婚后还要考虑很多问题。就算同居后觉得不合适了,对待彼此的责任也就没太大问题了。

    、***

  • 对于性开放的现在,婚前同居,无所谓好坏,时下也是一种时尚。提前体验两个人婚姻的感觉。提前知道彼此能否磨合,自己能否适应婚姻的约束。成功的就是幸福的。如若一方提出分手,另一方就是受害者,就像楼上所说的坏处吧。我个人觉得吧,婚前同居,不管婚姻成功与否,只要自己敢担待,最终成就婚姻那是幸福的一对。如果以分手告终,那就说明彼此还有隔阂,即使结婚后还会有矛盾的,现在分手还没有以后离异之说,还是赤条条的一个人。

    浮***

  • 男的有好处,女的有坏处。

    y***

  • 看你如何对待婚姻这个问题,如果你把婚姻做为人生的一站,之后还有更精彩的,那么婚前同居就好处大于坏处。
    如果把婚姻看成终点,那么就坏处大于好处。
    因为同居相当于试婚,一旦你决定一站,试一试,好不好你总会有经验,这个婚不好,下一个更好。
    一旦你决定终点,试一试,那就等于玩火,这玩意就只有结不结,没有试试看。
    况且,如果对待婚姻这个问题,还和你的观念,收入,以及周边的舆论有关。
    你有了钱了,生活丰富了,试一试也无妨,试得起,试不起的偏要试,那就是自作孽。
    其实这种题目纯属无聊,辩论就是扯淡的。

    猎***

  • 好处是:发现问题,解决问题,利于婚后的生活......
    坏处是:对神圣的婚礼大典再也提不起精神了,有点遗憾啊......

    1***

  • 简直是放屁!婚前同居是男人的借口,婚后包二奶是男人的放荡。以前,男人可以房子、老婆、孩子一堆养得活,如今婚姻如儿戏的不在少数,打骂老婆,家庭冷暴力。所以:婚姻代表不了什么。流行“男人靠得住,猪也爬上树”。

    朝***

  •   姻缘是一个人命运中最主要的一个部分。缘定三生,都是因果;一饮一啄,莫非前定。人都知道自己的命运是什么样的吗?姻缘怎么可以用人的观念去判断呢?婚姻是什么,到底以什么为判断标准,绝不是住在一起,一不合适就分手的。
    婚姻的建立应该是:相识-相知-相惜-相爱-定终身。
      这是一个非常严肃复杂的过程,是对两个人人生观、价值观的测试、评分和匹配。两个人只要观念相配,足以走过人生,无论生活中遇到什么阻挠和困境,都可以战胜。如果观念不同,生理上相和,是很容易破碎和游离的一种关系。 人有没有定力,是看他们能够为了目标和理想,能战胜多少自我,克服多少困难的。
      一切疾病、贫穷、老丑,都是应该用爱去包容和战胜的。 假如因对方有一颗纯净善良的心,真正相爱,即使身有残疾也可以相伴一生。假如身体完具,可是挑剔、自私、欲望很强,恰巧碰上个意志犹豫不稳的人,也是难以白头到老的。 所以我认为,婚前你要看清的是这个人的心,是品德、思想、涵养。
      不可掺杂其次。人能够判断的也就是这些。作为一个有道德的人,不可以因为生理有问题而抛弃对方。所以试婚是无谓的。

    守***

  • 没有好处,失去了婚姻的神圣,还是把婚姻的甜蜜放到结婚后在享用吧。也是相互尊重的起码礼仪,尤其女孩更要自尊自重自爱,为以后的幸福生活打下良好基础,婚前同居,因为不成熟,只能为以后带来痛苦。

    q***

  • 美味最好慢慢品尝,所以婚前同居本身就是一个错误,弄得不好的话,尤其是女孩子会因此而吃亏。

    肖***

  • 好处:可以更加深刻的了解一个人,及时发现问题,避免婚姻之后的不必要的麻烦。婚姻前同居是个浪漫的话题,能够享受到感情上的浪漫过程,其实也是年青人生活幸福中的一种。
    坏处:如果此时发生问题,得不到法律的维护,同时双方的责任感不受局限而膨胀出放任自流的状态,一些婚姻之内不该有的麻烦可能会发生。
    并不是每个同居者都能有或者具备必要的心理素质,所以在没有这种精神上的准备前,婚前应该避免先同居,选择同居者首先应该是个在男女之事上开放一些的人,也就是“看得透”的那种人。

    思***

  • 好处:可以通过一起生活结识一个人,在一起,你比较容易体会生活中的他或她是个什么样的人。合适与否应该比较有更深的认识。
    坏处:毕竟是婚前同居,也许容易掩盖一些特点,人总会无意识地掩盖自己的缺点。所以,身在庐山,未必识得真面目。也可能的。
    其实,不就是要找个称心如意的人吗?也只有通过生活才可以认识。只是谈谈,那不容易认识人的。
    建议:最好是一起进行长途旅行,在旅行的日子,可以遇到比较多的事情,看他或她的处理手法,基本比较容易识人。
    日常的同居,也许会简单到只是一起吃饭睡觉,根本没有什么波澜,没有什么事件发生,很难识别人。

    f***

  • 同居可以让本来不同意的丈母娘默认!但是如果有孩子了,又会觉得自己什么都不懂,很累!

    只***

  • 婚前同居?目前我跟我男朋友同居两个月了吧,我们都有各自的工作及社交,因此只是晚上下班了才有时间在一起。很晚才下班还要一起去买菜、一起做饭、一起洗碗...小小的屋子被我们俩打扮的很温馨、 那种感觉,很幸福... 关于婚前同居 这个问题,主要是看你跟你男朋友目前的关系发展到了什么地步,如果有结婚的打算,可以先同居一段时间,俩个人住在一起了才能更进一步的去了解对方,慢慢的会找出一些自己真正想要的东西吧...两个人在一起就要彼此互相迁就、理解吧,住一起了才会真正的体验到那种某些感觉吧!

    2***

  • 好处,可以省钱(吃饭与租房),可以解决性饥渴,女生有人保护,男生有人洗衣服,要分手没有法律障碍,可以提前体验婚后生活;坏处,对婚姻完全失去神圣感,纠纷没有法律保障,容易受骗(无论男女生)。婚前同居是西方性解放性自由的产物,奉劝谨慎。

    火***

  • 好处:能深刻认识对方生活习惯、性格、提早享受性生活
    坏处:分手了,女的浪费了青春而没依托,男的花了金钱,大家都得不到法律层面的保护
    结论:得不偿失
    个人意见

    J***

  • 未婚同居的好处是能先产仔后过结婚,坏处被街方讲闲话说是淫猥女人呢

    z***

  • 事物都是有两面性的,具体情况当然要具体分析了。
    住到一起,可节约资源,互帮互助。
    同居不结婚,不等于不领证,如果可以的话,哪个女人希望和自己同居的男人将来一定不要是自己的老公呢?为啥不先领个证?
    想想吧,我认为,先会做人,才能做事,否则就是错与对的问题,而不是讨论来讨论去。

    1***

  • 同居的好处是锻炼两人的成长,共同面对困难的那份真情。
    坏处是如果同居只是为了满足生理上的需求的话,这应该是最可悲的,因为两个人要过的是一辈子,而不是那几年。
    我还没同居,只是个人愚见,希望对你有帮助。

    中***

  • 没有法律保障

    冰***

  • 婚前同居有助与彼此了解对方,适应双方的生活习惯,优点和缺点。
    缺点在于彼此过早在一起生活,容易产生厌倦感,加快步入婚后繁琐的生活圈终,容易被生活中的琐事困扰。另外女性早孕也是其中一个风险。

    x***

  • 因人而异吧
    只想说在一起的好好珍惜
    分开之后互相祝福

    1***

  • 没好处,奉劝各位自爱,不管是什么原因,都不及在那一时。

    j***