打架责任承担问题

   今天我去原来公司要工资,他们不给,我要去关公司大门,公司里的一个员工(普工)不让我关。我要关。他就先动手打我,之后我还手把他的头打破了。我自己没受什么伤。随后被大家拉开了。
    我想问这件事中我需要承担什么责任?承担多少(如他花了1000元看病,我需要承担多少)?

好评回答
    应该承担民事赔偿责任,应该花不了多少钱,可大可小的事,如果构成轻微伤的话可能追究你行政责任,就赔人家吧。

    x***

其他答案

  •   请问国家法律,一定得到圆满解决。

    E***

  • 首先,公安机关会追究当事双方的责任,主要根据伤情的轻重,也就是法医鉴定结论,不构成轻伤及以上的,有动手打架事实就应双方都处治安处罚,也就是罚款或拘留,处罚的轻重根据起因、情节、后果等判定,如双方确有调解意愿,也可调解解决;如轻伤及以上,负刑事责任(轻伤也可调解)。第二,民事方面,民事赔偿双方都可获赔,当然也应赔偿对方。
    以上是基于你所讲的打架斗殴来说的,如果对方是执行职务阻止你关闭大门,你关闭大门又危害了公司的正常经营、生产,这件事又当另当别论了。
    最后说一下,又什么事要走正当途径。

    一***

  • 问题不大。可以协商一下。

    f***

  • 你好:属于互欧行为,因此互相对对方的伤害承担赔偿责任。

    王***