计算机C语言学习的目的和意义是什么?

我身边的很多同事都在自学C语言,都说是为了编程或考证。形成了C语言热潮。我想问问,精通了C语言后,可以做什么?我是想知道C语言专家都可以把这语言用在哪些地方?用途笼统的说或者可以叫做编程吧?但是,我想知道编程包括了哪些方面的内容。肯定很宽泛吧?请各位知道的朋友知无不言,言无不尽!谢谢!
    要是真的值得学,我也马上动手学习!

好评回答
    所谓语言,肯定就是人们拿到记事,交流的工具。注意工具这两个字。这是普遍意义上的语言。不例外,计算机语言也是记录与交流的工具。计算机语言分为机器初级高级语言。C语言是其中的一种,应用十分广泛,语言本身逻辑性强,十分科学严谨。
        楼主问为什么要学习语言,学习语言的用途。我们编程要用计算机语言,好比我们写文章要用书面语言一样,学习语言都是为设计程序服务的。我们要开发一种软件,就要用计算机语言。还有机器语言,人机对话语言等。这是说的语言本身的用途和价值。
        当然,掌握了这些计算机语言对楼主的价值嘛,一个就是多了一项本事,增广了知识,利于求职和更深入理解电脑。
        我的回答到此完毕!

    1***

其他答案

  • C语言只是一门计算机语言,说到底就是一种工具。它的用处就是可以让你用它编出能够运行的程序来,而这些程序可以实现某些人需要的功能。人通过学习c语言也可以更加深入的了解计算机,所以很多人都把c语言作为计算机入门的第一门语言来学习,因为他学习起来相对简单一些。至于实际的意义,无非是让你多学会一门技能,让你更加深入对计算机的了解,为学习其他计算机语言打下好的基础。而且如果你真的用心学习,会发现学起来越来越有意思,也会给你带来无穷的乐趣的!
    学习最好抱着一种踏踏实实的心态,老是想着有什么实际的好处并不会促进你的学习,因为知识对人的影响是潜移默化的,静下心来学习吧,我相信你会有自己的收获!

    在***

  • 精通C,可以找到好工作,可以让它成为饭碗。所以如果有机会学,且能学好,好好学吧!
    祝你成功!

    s***

  •      的确 学习C语言 是为了掌握计算机思维打基础,  C语言算是高级语言很基础的语言了,是基于过程性的语言,在编译运行时一般是用一个C语言编译器(具体的你上网搜索下就行),或者用 Visual C++ 也行,这个软件即可以编译运行C++语言也可以运行C语言。
       不过说实话,C语言已经有点落伍了,如果你是为了考证那么好好学吧。如果是为了以后能应用上,我劝你学其他的语言。现在最起码也是用C++了,前沿点的话用的是C#。NET了,都是基于面向对象的,可以编图形界面。 另外Java语言也是很好的。
      还有就是很有用的SQL Server中小规模企业用的数据库软件。 再者我推荐你上街时看看软件市场有没有 udio。NET(包括 sic。NET,Visual。C#。NET,Visual。C++。NET等) 软件合集的,这个软件合集太全了 下顶决心去学一中语言的话,一定要多上机练习,因为很多错误是你想不到的,只有在你运行程序后才会出现,在学的过程中其实也是给你增长这方面的开发经验 等到你编程熟练了后可以考虑尝试用后台数据库支持做个小系统。
      具体如 用VB软件做界面 SQL Server数据库软件做后台数据库支持 或用C#。NET做前台界面用数据库软件做后台数据库支持也行 等等 另外提醒你如果你买到了 udio。NET软件合集的话,在安装前最好先安装下你的电脑里的IIS 。

    7***

  • C语言是第三代结构化语言,是比较成熟的计算机编程入门技术,学习C语言的目的,是为掌握编程技术和计算机思维打下坚实的基础。
    当然,C语言的应用也是非常广泛滴,学好C语言,对嵌入式硬件编程就非常方便了。。。

    c***

  • 非专业人员学C语言,无非是让你对计算机编程有个基本的理解,没什么好奇怪的。

    老***

  • 呵呵,其实 如果你不是学计算机的,学C语言 根本 是没有用的,除非 你自己作为兴趣。因为如果为了考证 而学习,那么肯定是学不好的,别随大流,我是学计算机的,C语言可不是说能学好就学好的,你亲手编过10万行代码吗?否则别想学好,真的,你自己看着办,学了不用学它干啥。

    F***

  • 不编程,学来何用?学精不容易,学浅了又没什么用,顶多培养出那种程序员的思想。若不是计算机专业或深感兴趣,就别去学它!

    笑***

  • 这样回答你的问题不过分!在 大学学C,89%只是拿证,其实他们根本 就 没有编程的思想!编程和搞服装设计师 一样的!你 会缝纫技术并不代表你 就 会做出很 好的衣服是一个道理!大学毕业的 本科生,都 是C的 门外汉,真正的C设计人员,其实很少!他们还有一部分是 修改别人的设计!一所计算机专业的本科生80人,真的 能把C用 到工业设计上去的,应该不到3个或者1个都难!

    小***

  • 如果你的工作与计算机有必不可少的关联,学习C语言对你有不少帮助;否则,那就没必要学习它了.
    C语言就是用来编程用的,应用很广,目前绝大多数的电脑软件和程序都是利用C语言编写的。
    学习C语言不太难,可要深入吃透它就不容易咯

    z***