从前有座山,山里有座庙的出处是哪儿啊

从前有座山,山里有座庙这个故事类似于传说,我想知道的它的文献最早的出处是哪儿啊或者是有记载的最早是哪本书啊,先谢谢大家了。

好评回答
    这是流传在民间的口头文学。故事就两句话,是哄宝宝睡觉时,老太婆讲的:从前有座山,山上有个庙,庙里有两个和尚在讲故事。大和尚让小和尚讲,小和尚让大和尚讲。大和尚说:从前有座山,山上有个庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个豆,我吃了你馋了,我的故事讲完了,我们家飞妮也该睡觉了……

    鹦***

其他答案

  • 当今社会的真善美,来自民间底层,这也是内地几千国家供养(社会经济方面)的蟹者/砖家/叫兽,却驳不过一个郎咸平的原因!

    p***

  • 大凡智慧的根源均来源于民间

    踏***

  • 流传在民间的口头文学,在文化极端匮乏的儿时(上世纪60年代中期至70年代中期),是珍贵文化甘霖,沁人心脾,终身难忘。
            人到中年,慈祥的老外婆常讲的老故事(就几句重复的话,哄宝宝睡觉),仿佛永久驻留在耳旁,音容相貌还是那么清馨。
    老外婆讲:从前有座山,山上有个庙,庙里有两个和尚。大和尚让小和尚学念经,小和尚让大和尚讲故事。大和尚说:从前有座山,山上有个庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个豆,我吃了你馋了,我的故事讲完了,我们宝宝也该睡觉了! 宝宝没睡着,外婆就又领着宝宝游玩从前那座山,山上有个庙,庙里有两个和尚......低暗的小毛草屋里的小竹床上,疲惫的外婆先睡着了,并不懂事的宝宝却瞪着不大的眼睛,望着矮矮的毛屋顶上辛苦织网的蜘蛛,甜静不闹了。

    新***