无线路由器无法正常使用

先将我的情况介绍一下,我住的是学校的教工宿舍,内有局域网,分配给我一用户名,一密码,有固定的IP地址,每次拨号上网。我现在有二笔记本电脑,购有tp-link品牌路由器一个,具体型号为:tl-wr340g+,回来后按说明书安装,无法使用,去找商家,人家说,网络锁死了,只能一台机上网.恳请高人给予指点,请尽量详细一些说明如何设置,如何连接,谢谢!!

好评回答
    如果你按照说明书的做法,正确的设置了路由器,仍然无法正常上网的话,非常可能是你们的校园网是禁止使用路由器的。
    很多校园网是有这个限制的。因为现在,教育网的带宽吃紧。
    教育网,是有单独的出口与世界上的因特网相连的。是独立于国内公共因特网的,它并不是公共网的一部分,因此与公共网的连接,靠专线连接。这个专线,现在是电信的专用光缆,中国的电信,大家都知道靠垄断,无利的事情是绝不作的。想要扩带宽?“给本官交钱!”
    也就是因为钱的问题!所以带宽紧张。从教育网访问公共网信息,慢的要死!如果允许教育网每个用户都使用路由器多台机器上网,那么数据访问量将大增!访问速度会更慢。
    因而,教育网内很多的校园网是不允许使用路由器的。

    闲***

其他答案

  • 你要在局域网内再接驳无线路由器,你一定先要将无线路由器的地址IP改了才能工作的,你现在用不得主要是IP受到冲突呢,所以你必须改你的无线路由器IP 了,将IP改了启路由器即可以使用了,在改地址IP时多动点脑可以实现了,

    z***