冰醋酸指甲草是什么

冰醋酸指甲草是什么?凤仙花连叶梗又是什么

好评回答
      冰醋酸
     冰醋酸按用途又分为工业和食用两种,食用冰醋酸可作酸味剂、增香剂。可生产合成食用醋。用水将乙酸稀释至4-5%浓度,添加各种调味剂而得食用醋。其风味与酿造醋相似。常用于番茄调味酱、蛋黄酱、醉米糖酱、泡菜、干酪、糖食制品等。使用时适当稀释,还可用于制作蕃茄、芦笋、婴儿食品、沙丁鱼、鱿鱼等罐头,还有酸黄瓜、肉汤羹、冷饮、酸法干酪用于食品香料时,需稀释,可制作软饮料,冷饮、糖果、焙烤食品、布丁类、胶媒糖、调味品等。
      作为酸味剂,可用于调饮料、罐头等。   冰醋酸是重要的有机化工原料之一,它在有机化学工业中处于重要地位。醋酸广泛用于合成纤维、涂料、医药、农药、食品添加剂、染织等工业,是国民经济的一个重要组成部分。   冰醋酸生产的方法主要有酒精氧化法、乙烯合成法、羰基合成法。
      乙烯合成法与羰基合成法的特点是投资大,生产过程复杂,成本受石油价格影响;而酒精氧化法的特点是投资小,生产过程相对简单,所用原料酒精也比较丰富。 指甲草,就是凤仙花。

    一***

其他答案

  • 冰醋酸指甲草就是用冰醋酸泡指甲草,1斤冰醋酸,泡3两凤仙花连叶花梗一起泡在冰醋酸内。
    凤仙花连叶梗 把凤仙花的叶和梗一起使用。

    超***