购进的办公桌椅、会议室桌椅能否抵扣?

我单位是增值税一般纳税人(工业),购进的办公桌椅、会议室桌椅能否抵扣?请问下,我单位是增值税一般纳税人(工业),购进的办公桌椅、会议室桌椅能否抵扣?

好评回答
    可以抵扣的固定资产是指:(1)使用期限超过一年的机器、机械、运输工具以及其他与生产经营有关的设备、工具、器具;(2)单位价值在2000元以上,并且使用年限超过两年的不属于生产经营主要设备的物品。你单位可根据以上标准、凡符合条件的固定资产均可进行抵抗。(12366财税网,咨询财税问题,专家解答,税务筹划,税务办理)

    热***

其他答案

  • 根据《国家税务总局关于增值税若干问题规定的通知》(国税发[1993]23号)文件规定:
    二、增值税扣除项目和扣除金额的确定
    (一)扣除项目的具体范围:
    1.外购原材料
    2.外购低值易耗品
    指使用年限在一年以下与生产经营有关的设备,器具、工具等。包括:
    (1)一般工具。如刀具、量具、夹具等。
    (2)专用工具。如专用模型等。
    (3)替换设备。如各种型号的模具等。
    (4)管理用具。如办公用具等。
    (5)劳动保护用品。如工作服、各种防护用品等。
    (6)生产过程中周转使用的包装容器等。
    因此,你公司购买的“桌椅”符合“低值易耗品”的规定,那么在取得增值税专用发票后进项税就可以抵扣。
    注:新修订的增值税条例中不再对此限制。

    z***

  • 一般纳税人企业,购进的办公桌椅、会议室桌椅,如取得增值税专用发票,可以抵扣进项税

    活***