问问CSS问题

CSS+HTML与HTML相比,优势是什么?

css代码为什么要放在一个css文件里,有什么优点

CSSCSS在HTML中应用有哪三种方法?

好评回答
      CSS 是“cascading Style Sheet”的简称,中文翻译“串接样式表”,也被翻译为“层叠样式表”,是用于(增强)控制网页样式并能够将样式信息与网页内容分离的一种标记性语言。CSS 语言是一种标记语言,它不需要编译,可以直接由浏览器执行(属于浏览器解释型语言)。
      在制作网页的时候使用 CSS 可以有效地对页面的布局、字体、颜色、背景和其它效果实现更加精确的控制。CSS 是由 W3C(W3C 就是 World Wide Web Consortium,全球万维网联盟的简称。W3C的主要职责就是确定未来万维网的发展方向,并且制定相关的推荐)的CSS 工作组产生和维护的。
       CSS 最早被提议是在1994年,最早被浏览器支持是1996年。1996年 W3C 正式推出了CSS1。 1998年 W3C 正式推出了CSS2。 CSS2。1 是 W3C 现在正在推荐使用的。 CSS3 现在还处于开发中。 CSS 3 在包含了所有 CSS 2 所支持的基础上更有所改进。
       CSS 支持多种设备,例如手机、电视、打印机、幻灯片等。但是 CSS 在浏览器上得到了更好的推广。 和传统的 Html 相比 CSS 有以下优点: 强大的控制能力和排版能力:CSS 控制字体的能力比标记好多了,因此现在标记早已被 W3C 组织列为不被推荐使用的标记。
       提高了网页的浏览速度: 使用 CSS 设计方法比传统的 Web 设计节省了50%到60%的文件尺寸。Table 标签是全部加载完才会显示出来,而 CSS 页面是加载一点显示一点也更好的提高了网页的浏览速度。以前非得通过图片转换实现的功能,现在只要用 CSS 就可以轻松实现, 改为从而能够更快地下载页面。
       缩短修改时间提高工作量:传统的 Web 页面是需要修改每个及等标签,而利用 CSS 设计的 Web 页面只需要简单的修改几个 CSS 文件就可以重新设计整个站点。 更有利于搜索引擎的搜索:CSS 减少了代码量,使得正文更加突出,有利于搜索引擎的更有效的搜索到你的 Web 页面。
       HTML中引用有三种方法: 1:在head标签中加载一个CSS文件 2:直接把CSS内容写在HTML文件的head标签中 3:使用style属性对标签加载样式 。

    林***