娱乐记者为何被称“狗仔队”?

好评回答
       狗仔队指一些专门跟踪知名人士(例如艺人、政治人物、皇室成员、运动员等)的记者。
    50年代的香港便衣刑事侦察员擅长以跟踪、窃听的调查方式追踪案件,并被称为“小狗队”,这种调查追踪方式被香港记者发扬光大后,善于追踪明星隐私的娱记便被称为“狗仔队”。
       狗仔队的定义:“狗仔队”原为意大利文“Paparazzi”,首次出现于1958年,正式翻译名应为“追踪摄影队”。中文翻译的“狗仔队”由香港人开创。50年代的香港便衣刑事侦察员擅长以跟踪、窃听的调查方式追踪案件,并被称为“小狗队”,这种调查追踪方式被香港记者发扬光大后,善于追踪明星隐私的娱记便被称为“狗仔队”。
       狗仔队这种职业在1958年首次出现,原为意大利文「Paparazzi」,是意大利姓氏Paparazzo的复数形式。1960年及1963年,意大利导演费德里柯·费里尼在电影《甜蜜生活》(La Dolce Vita)及《8½》(Otto e Mezzo)中制造出一个名叫Paparazzo的角色,是一个专门拍摄名人隐私的记者。
      从此「Paparazzi」就成为那些专门搜刮名人私人生活的形象,正式翻译名应为“追踪摄影队”。中文翻译的“狗仔队”由香港人开创,「Paparazzi」此词传入香港后,香港人改称Paparazzi为Puppy(小狗),一来是读音相近,二来此类记者的追踪行为也和狗相似。
      随后该词逐渐演化成了“狗仔队”,随後再传至台湾等中文地区。 因为他们像“狗”一样总是跟在明星大腕后面,爆一些八卦出来,以此为生,不招人待见。 狗仔队(paparazzi)最先出现在1958年,原本的意思是“追踪摄影队”,它成为一个世界型的词汇应该是在1960年,当时意大利著名导演费里尼拍了一部影片叫《甜美的生活》, 他们的嗅觉很灵敏呢 像狗一样,跟着明星。
       像“狗”一样总是跟在明星大腕后面 狗仔队的由来:原为意大利文 PAPARAZZI ,首次出现於1958年,正式翻译名为「追踪摄影队」。1960年,意大利导演费力尼在电影《甜美生活》中,男主角马斯杜安尼就是八卦新闻记者,经常出入上流社会,为寻找题材而搜肚刮肠。
      1963年,费力尼的〈八部半〉再度出现八卦新闻记者的角色,奠定了「PAPARAZZI」形象。中文翻译的「狗仔队」则是由香港人所开创。50年代的香港警察刑事科擅长追踪案件,以跟踪、窃听的调查方式闻名,这些便衣刑事侦察员(俗称0记),外号「小狗队」,取意在於狗擅长灵敏的嗅觉追踪猎物。
      这种调查追踪方式后来被香港记者发扬光大,而由於长时间的追踪、守侯,非一人所能独立完成,所以称狗仔队。 。

    大***

其他答案

  • 回跟人 像狗一样的 有种污蔑的称呼

    君***

  • 具有狗的专长。

    皆***

  • 像警犬一样训练有素,专门对明星、政要等关注度高的人物穷追猛打,使这些人物防不胜防,人们又惧又恨,故名之曰狗仔队

    非***

  • 最全面的介绍,
    又不电影不错,看了就对狗仔队有了初步的了解:《狙杀狗仔队 / 狗仔终结者》

    l***

  • 主要是这些记者涉及的是那些名人的隐私。不涉及名人隐私的就不叫狗仔队。

    波***

  • 因为叫猫仔队不好听。

    青***

  • 这也不是决对的.

    j***

  • 因为他们的嗅觉灵敏

    萧***

  • 主要是这些记者涉及的是那些名人的隐私。不涉及名人隐私的就不叫狗仔队。

    j***

  • 因为他们是最聪明的记者
    永远都是自己去找答案
    (就像狗它们不是动物里嗅觉最好的
       但它们是最聪明的 它们知道自己怎么找到真相)

    0***

  • 那些记者喜欢涉及人家的隐私啊~~所以啊~~

    松***

  • 以八卦得名、说明像狗一样会问着气味走

    柒***

  • 大概是因为以前人都喜欢用狗来嗅出敌方的位置,大概是因此得名吧,呵呵。

    b***

  •   狗仔队这种职业在1958年首次出现,原为意大利文「Paparazzi」,是意大利姓氏Paparazzo的复数形式。1960年及1963年,意大利导演费德里柯·费里尼在电影《甜蜜生活》(La Dolce Vita)及《8½》(Otto e Mezzo)中制造出一个名叫Paparazzo的角色,是一个专门拍摄名人隐私的记者。
      从此「Paparazzi」就成为那些专门搜刮名人私人生活的形象,正式翻译名应为“追踪摄影队”。中文翻译的“狗仔队”由香港人开创,「Paparazzi」此词传入香港后,香港人改称Paparazzi为Puppy(小狗),一来是读音相近,二来此类记者的追踪行为也和狗相似。
      随后该词逐渐演化成了“狗仔队”,随後再传至台湾等中文地区。   50年代的香港便衣刑事侦察员擅长以跟踪、窃听的调查方式追踪案件,并被称为“小狗队”,这种调查追踪方式被香港记者发扬光大后,善于追踪明星隐私的娱记便被称为“狗仔队”。 。

    邮***

  • 因为小狗总是跟着大狗,跟屁狗!

    天***