新购固定资产能作为企业增资的财产吗?手续如何办理

我公司今年需增资,现新增固定资产,能否作为增资资产?财务如何处理?增资手续如何办理呢?

好评回答
      股东投资可用固定资产等非货币性资产出资,股东新增的固定资产可以作为增资资产。
    借:固定资产
    贷:实收资本
        资本公积
    增资需提交给银行的材料有:
    1。增资企业营业执照副本原件和复印件(加盖公章);
    2。 注意事项:(1)自然人股东之一亲自持全体股东身份证原件和复印件、现金来办理;(2)单位股东增资需提交加盖公章的营业执照复印件和支票,由委托的自然人股东持本人身份证原件、复印件及委托书来办理财务章、法人代表名章和公章来办理。
       二、增资后办理验资。 三、增后您的营业执照需要到工商进行变更。需提交: 1。《企业变更(改制)登记(备案)申请书》,请根据不同变更事项填妥相应内容; 2。《指定(委托)书》; 3。《企业法人营业执照》正、副本; 4。
      有限公司应提交:(1)股东会决议或一人有限责任公司股东作出的决定;(2)以货币方式增资的,提交法定验资机构的验资报告;(3)以非货币方式增资的,还应提交评估报告(涉及国有资产评估的,应提交国有资产管理部门的确认文件)及法定验资机构对评估结果和办理财产转移手续进行验证的报告。

    醉***

其他答案

  • 1、公司可以用新增固定资产作为增资。
    2、会计分录
    借:固定资产
    贷:实收资本
    3、增资办理工商变更需提交的资料:
    (1)企业变更登记申请书
    (2)指定(委托)书
    (3)营业执照正、副本
    (4)以非货币方式增资的,还应提交评估或验资报告。

    z***

  • 用固定资产办理增资,此固定资产须为投资者投入,不能是由公司购入的,
    根据评估报告或相关发票,找会计师事务所出具验资报告,带上验资报告、股东会或董事会决议到工商局办理注册资本变更,工商变更完成后,再办理组织机构代码证、税务登记证等证件的变更,
    会计分录:
    借:固定资产
      应交税费-应交增值税(进项税额)(如为专用发票且允许抵扣)
      贷:实收资本

    活***