去除双面胶背胶问题

我家柜式空调新买后贴了带双面胶的画和图片但现在揭去图画后残留的双面胶不知用什么方法除去?

好评回答
      一、工具
           这样的工具大家很容易就能找到:
           1,电吹风一把。这是最重要的工具,也是整套方法中最核心的工具,但要注意,我们用的电吹风是加热用的,所以一定要能吹比较热的风,普通的电吹风可能不行,越老式的越好。
           2,刀片一把。
      普通的美工刀即可,注意用不着刀把。在特殊的场合可能还得用剃须刀片。 3,细心一个。做这样的活其实很简单,但最重要的是,必须细心,方可成功! 二、场合 这套方法经实验,适用于以下几种情况: 1,光滑的纸质包装箱上的不干胶带, 2,本色浆纸质包装箱上的不干胶带, 3,电脑配件或手机等东东上常有的易损标签, 4,揭开后会有一部分由胶质组成的字符留下的各种防伪标签。
       5,粘在很薄的塑料薄膜上的不干胶带或贴。 三、具体方法 1,对于第一种情况,是最容易处理的,用刀片刮个开头,用手慢慢撕下即可。若嫌速度太慢,可用电吹风略微加热。 2,这种情况较难对付,特别是那种胶带上印有图案的那种。
      用电脑吹风加热,可开到弱风档,用刀片刮个开头,重点加热胶带背面,注意不要过份加热,那会把胶带吹变形的。用手缓慢撕下,整个过程一定要小心。那种印有图案的胶带,或多或少都会残留一点痕迹,注意不要过份加热,否则,会残留更多。一点秘技:揭得越快,残留越少,但也越容易撕破纸箱。
      具体效果,可能跟许多方面都有关系,但是只要熟练,大部份情况下,还是能让人满意的,等再次封上,不仔细查看,是不容易发现的。 3,这种情况,可以直接用刀片慢慢刮下,在有些场合下可能需要更薄的刀片,这时,可用剃须刀片。如标签较大,可用电吹风辅助加热。
       4,这种标签一般较小,可用刀片轻挑边角,用电吹风加热,慢慢把整个标签挑起。处理这种标签时,一定要小心小心再小心,一不小心,就会留有残留的痕迹,就不成功了。 5,对付这种就用得上窍门了。一般的加热肯定不行,因为会把塑料薄膜也给吹变形的。
      方法很简单:用手直接撕,不要慢慢的,一定要快,如标签较大,可分几次,突然地,快速地用手撕下。处理这种情况,环境温度越低越好。 如上都是我在实际工作中总结出来的,都是一些小经验,但真正做好,需要长时间的实践。我手把手的教公司里的员工,他们总也做不大好,看来更多的窍门需要自己慢慢体会了。
       参考资料: 。

    1***

其他答案

  • 毛巾蘸洗甲水,方便

    1***

  • 用碧丽珠一喷,再一擦,搞掂。

    李***

  • 没揭以前用吹风机,现在你用橡皮用力擦擦试试

    薍***

  • 可以尝试用吹风机对着双面胶吹一会儿,吹热后马上用手挫,稍用些劲.就能下一去.

    a***

  • 简单一点,用洗洁精就可以了

    阿***

  • 我用过指甲水去粘在衣服上的,试试

    落***

  • 用洗洁精来洗,然后用干净的纸张或布用力擦

    v***

  • 酒精无法擦掉的!
    不用试了!
    用电热吹风机,吹软就可以弄掉了!
    还有一个办法就是松香水(天那水/香萑水)用抹布沾着擦。
    还有一种去油污的消洗剂也可以擦掉的!

    大***

  • 到药店买医用酒精(95%)或消毒酒精(75%),用抹布蘸着擦,如果家里有便宜的高度数白酒,也可以代用。效果很好。

    火***

  • 用AMWAY产品LOC就可以解决了.
    上WWW.AMWAY.COM看看~可自己选择.
    反正我用了觉得可以,仅推荐~~

    a***

  • 你可以用纯酒精(浓度为95%或99.5%),用软布或棉球,沾上酒精后,立即擦试有胶的地方,这样可以使胶溶解;在酒精已把胶溶解并且还没有蒸发干的时候,立即用干布(可以是废布块)或者纸张进行擦试,这样就可以把胶粘在布或纸上而擦干净要去除胶的地方了。酒精在药店应该可以买到,但是如果用量不大(买的时候一般是500毫升一瓶,不划算),那干脆向医院或社区门诊部要几毫升就可以了。用这个办法去除胶,比用其它溶剂时,对物品表面的油漆或表面光洁度的损伤最小,基本可以忽略,如果是非油漆表面,则一般不会有什么损伤的。如果用其它溶剂虽然效果可能比较好,但是容易对物品表面造成损伤。

    姑***

  • 1.吹风机吹
    2.风油精擦
    3.汽油或香蕉水擦

    h***