C:满了,怎么办?

我是XP系统,电脑经常在右下角提示空间不够,整理C盘。
除了用优化大师还有什么办法可以让C:扩大?

全部答案

  • 尽量把不需要的软件和游戏删除,给系统盘预留几G的空间!~游戏千万不要装在系统盘里!~可以用忧化软件来忧化你的系统!

    f***

  • 进行磁盘清理 不要在C盘里乱装东西

    l***

  • 一套优秀的系统c盘不会太大,一般5G左右,所有的软件都装在其他盘,2G装windwos, 3G用于放系统的零时文件,页面文件最好也单独放在一个叫空的分区里这样的系统运行速度快,使用寿命长,维护方便,一般3年不重装系统没问题

    a***

  • 把系统还原和休眠关掉可以节省1G左右空间,另外Windows\Driver Cache\下的驱动备份和Windows\System32\dllcache在系统安装结束并稳定运行后也都可以删除,这样又可省下600M左右.另外就是别人也说了,以后安装的各种软件不要装在C盘的\Program Files下,尽量安装在其他分区.

    秦***

  • 如果你的虚拟内存指向C盘,将C盘的去掉,指向D或E盘,也可以增加几百MB的空间。

    b***

  • XP系统安装完就快2G了再装一些常用软件,一般系统就有4G左右了.所以XP系统的的C盘最少也的留8个G以上,最好是15个G.现在的硬盘都较大,应该办的到.如果你的C盘留的太小,就干脆重新分区好装系统好了.

    y***

  • 开始--程序--附件--系统工具--磁盘清理.
    增加空间几百兆.
    把体积比较大的非系统软件.游戏卸载后装入其它盘中.

    d***

  • 可以用分区工具无损分区,增大C盘的容量.
    建议经常清理C盘的临时文件,和上网的临时文件.

    h***

  • 把体积比较大的游戏搬走。。。。
    对于新手,这个问题让你独自解决还是有点困难的。。找个大虾帮你解决。
    建议你以后安装的各种软件不要装在C盘。装D盘。

    1***

  •  我来回答:回答即可得1分,被采纳则可得10分及悬赏分!

    陆***