对于比较不听话的员工应该如何去开导?

好评回答
      员工不听话,归根究底还是管理上的问题,如何有效地激发员工的积极性,使员工更加忠诚于企业,尽心尽力地完成工作,是每一个企业领导者希望解决而又经常不得要领的一个问题。
        一、直接针对问题
      教导员工候要直接针对员工特殊问题让他们了解问题出哪里找出员工最改进地方而不用很广泛问题(例如你不一好团队合作者)来教导员工或林林总总列出了很多员工改进地方这样员工还不了解问题出哪里可从哪里改进
      二、避免情绪化
      很多经理人发员工犯错的候往往极度愤怒下批评员工这样导致会失去焦点
      要知道重要的不批评员工发泄情绪而要论事针对员工犯错的原因进行检讨了解员工的状况并说出自己的期望才达到纠正的效果
      三、不要延续纠正
      发问题的间经理人要尽快做出回应让员工了解哪些地方出问题当你隐藏问题的间员工可为一切没有问题而继续错的行为尽快做出回应可让员工尽速发尽早改进
        四、经常交流
      没有人喜欢被蒙在鼓里,员工会有自己的许多不满和看法,虽然其中有正确的,也有不正确的。
      所以,员工之间、员工和领导之间需要经常的交流,征询员工对公司发展的意见,倾听员工提出的疑问,并针对这些意见和疑问谈出自己的看法——什么是可以接受的?什么是不能接受的?为什么?如果企业有困难,应该公开这些困难,同时告诉员工企业希望得到他们的帮助,要记住——纸是包不住火的,员工希望了解真象。
       五、让员工参与进来 我们日益发现在实际工作中,有最好想法的人往往是那些直接参与任务执行的人。让一线员工参与进来,让员工知道你对他们的意见很重视。员工不希望被简单的命令和指示,他们希望在工作中起更重要、更有意义的作用,他们渴望参与决策。
      当员工希望参与,而你却不给他这种机会时,他们就会疏远管理层和整个组织。如果你能够尊重员工的看法,即使最终没有采纳他们的建议。你将发现他们会更愿意支持你的决定。 六、信守诺言 也许你不记得曾经无意间对什么人许过什么诺言,或者你认为那个诺言根本不重要。
      但你要记住你的员工会记住你答应他们的每一件事。身为领导的你,任何看似细小的行为随时都会对组织的其他人产生影响。你要警惕这些影响,如果你许下了诺言,你就应该对之负责。 如果你必须改变计划,你要向员工解释清楚这种变化。如果你没有或者不明确地表达变化的原因,他们会认为你食言,这种情况经常发生的话,员工就会失去对你的信任。
      对丧失信任通常会导致员工失去忠诚。 七、多表彰员工 成就感能够激励员工热情工作,满足个人内在的需要。在长期工作中我们总结出以下奖励的要点: 公开奖励标准。要使员工了解奖励标准和其他人获得奖励的原因。 以公开的方式给予表扬、奖励。
      表扬和奖励如果不公开,不但失去它本身的效果,而且会引起许多流言蜚语。 奖励的态度要诚恳,不要做得太过火,也不要巧言令色。 奖励的时效很重要。奖励刚刚发生的事情,而不是已经被遗忘的事情,否则会大大减弱奖励的影响力。 八、允许失败 要对员工有益的尝试予以信任和支持,他们能够帮助我们的企业有所创新。
      不要因为员工失败就处罚他们,失败的员工已经感受到非常难过了,我们应该更多的强调积极的方面,鼓励他们继续努力。同时,帮助他们学会在失败中进行学习,和他们一起寻找失败的原因,探讨解决的办法。 批评或惩罚有益的尝试,便是扼杀创新,结果是员工不愿再做新的尝试。
       九、建立规范 订立严格的管理制度来规范员工的行为对每个企业都是有必要的,我们可以对各个岗位做详细的岗位工人描述,使每个员工都清楚自己应该干什么,向谁汇报,有什么权利,承担什么责任。当然这种限制不应过于严格,但一定要有。建立合理的规范,员工就会在其规定的范围内行事。
      当超越规定范围时,应要求员工在继续进行之前得到管理层的许可。 。

    华***

其他答案

  • 关键是看后果。如果他的不听话,没有造成不好的后果,就不要去管他,如果造成了不好的后果,第一次就要提醒他,以后不要这样。如果还是如此的话,就要让他走人了。公司的利益是第一位的。如果有这样的员工,他不怎么听话,但工作成绩还不错,对公司也有一定的作用、和贡献,那就要容忍这样的人才的存在。作为一个领导,不管大小。都应该有和不同意见的人,共同相处的能力才好。

    z***

  •   对不听话的员工开导,实际上就是解决员工不听话的根源问题。
      问题的关键是要搞清楚“他怎么了”?为什么要这样?这是管理者首先要考虑的。我们大家都知道人性化管理比硬搬教条对公司建设更为有利,所以我认为楼上有的朋友说的那样不行就扣工资或开除也太简单了些,说不定就是我们的管理制度不健全或对员工的关心不到位呢,说不定他就是一个人才我们还没有发现或没有很好的发挥他的作用呢,这样岂不是我们犯了错误。
      做人的工作是一门学问,这里面有许多技巧和方法。管理者需要具备的是亲和力以及耐心细致认真负责的工作作风。对于这样的员工重点要放在观察和了解上,观察他的行为,了解他身边亲近的人,包括走访他的家人。只要我们的工作做到位了就没有找不到的根源,解决不了的问题。当然,对于那些为了自己的个人利益不择手段总是无事生非有意制造不和谐因素的个别人,且属屡教不改者我们的制度和纪律就是给他们最好的奖励了。

    泰***

  •   对于比较不听话的员工应该如何去开导?
    • “用兵之道,攻心为上。”“砺志致远,用人之魂”。
    有位的成功管理者的做法,值得你借鉴:把"末位淘汰"变为""末位提升"!
    ——相信他们能进步。他对员工实施了最有人性化的关怀, “比较不听话的员工”有的“比较懒散”,有的"武艺强自傲"……他对他们提出统一要求:管好自己进步":今天不一定比别人强,但明天一定要比今天好"……同时,要求大家首先管好自己的嘴巴,不准说东道西,不给在背后搞小动作的人机会。
      结果,大家的注意力都转移到如何把自己的事情做好这方面来上了,在这种氛围中“比较不听话的员工”的也开始“听话了、上进了”…… ——给他们展示长处的机会。同时,他又搞了许多"小活动",如:带大家去郊游,卡拉OK……给“比较不听话的员工”展示自己长处(优势)的机会,让大伙在活动中和谐相处,增强了解,经过多方位"磨合"后,大大增强了团队的凝聚力。
      你也可以在愉悦的环境中与“比较不听话的员工”谈心,了解他们的困难和为什么“比较不听话”……这样,“比较不听话的员工”的在得到领导的关爱,大家“认可”后,回积极性大增,也和谐起来了。 •把"末位淘汰"变为""末位提升"吧!人人都有潜在力,“比较不听话的员工”的"是相对的,有多种因素的,了解原因,想法调动他们的积极性,劲往一处使,才是解决问题根本所在。
      你的人性化关怀,宽容大度的心胸,是激励人上进的鞭策力,才是最具有亲和力和人文关怀的管理策略, “比较不听话的员工”才会紧密无间地团结在你的周围,靠"扣工资""画勾勾"……"杀一儆百"的办法,是缺乏人文关怀的"下下签"!。

    h***

  •    只要没给单位经济造成损失,只要没损害公司的名誉,只要没耽误工作,就不必开除扣奖金之类。
    用制度的条文去管理加上人的情谊。人管人总要出问题。

    我***

  • 首先从自身找原因,工作方式,安排,管理方式,语言等多发面有没有伤人自尊,或其他不妥的地方
    然后,看员工犯了什么杨的错误,为什么犯这样的错误
    错在哪儿了,等等5W1H分析分析
    问题搞清楚了,找他沟通沟通,教育为主,处理为辅。一般来讲:处理的手段都是在多次教育无效的情况下才采用的。要知道,强权之下必有反臣的,这事管理者不愿意看到的,同时也是员工不愿意做的。但如果有强压政策的话,这种现象还是会发生的,为避免这样的事情发生,所以还是请考虑上面的建议
    最后祝:工作顺利

    y***

  • 看他能力如何,若不好就开除,若没权开除,该咋办就咋办,总之领导在员工面前一定要树立威信。

    o***

  • 楼上的一看就没水平。扣工资和恶语相加是最没水平的老板才会做的。一楼说的不错,找出原因对症下药。但是要在原则的前提下。如果无药可救,就只有开除了。
    我就是个开饭店的。我从来不用扣钱的方式惩罚员工。
    现在找工作布容易,挣钱又难,你扣钱谁愿意啊,说不定人家就靠这工资生活呢,你扣钱不就等于断人家的生路吗?人家布恨死你才怪。以后在工作中还不捉弄死你啊 ???都是人,人家是来给你干活赚钱的,不比你少啥。

    西***

  • 扣他工资,看他还敢怎么样

    K***

  • 首先我觉得你应该先去仔细的做一番斟酌.例如:他为啥不听你的安排,在你个人的管理方面是否对他造成过某些不利的影响,然后再去对他做一番深入的了解.如他的生活习惯.性格特点或是为人处事等,只有更深入的去了解他你才能够去做对他的开导工作啊。

    文***

  •
     你不喜欢就开除了他吧.

    蝴***

  • 找出不听话的原因,才好对症下药.应防止给优秀的人戴上这个帽子,我见过2-3个人说一样的谣言,没有根基的人就被抹黑了,他们到各得利益。

    1***