对爱人的宽容有界限吗?

爱一个人需要宽容,这种宽容有界限吗?是怎样的?

好评回答
        你说的很对,爱一个人的确需要宽容,因为两个人不可能随时都保持步调一致,而且男女之间的思维是有区别的,偶尔的摩擦只要一方宽容就会相安无事。
        但是如果宽容没有界限,你的宽容就是纵容,这样对你们的感情是有害的。一味的宽容,TA会一味的放纵。这个界限真的不好定,这不是法律条文,可以用条条框框规定,总之,你对TA的宽容要有你自己的原则,而且什么时候都要坚持你的原则。

    果***

其他答案

  • 当然有界限了,所谓物极必反。过分的宽容其实就是一种放纵,如果自己把握不好宽容的程度,一定会吃苦头的!

    d***

  • 对于爱情,我认为:如果宽容是因为爱,那就彻底原谅他;而当宽容已变成无奈,那就不要再忍耐!
    当然爱和无奈往往是可以相互转化的。

    J***

  • 嗯  当然  不能丧失原则和尊严!

  • 宽容都是有限度的,爱是双方相互的,只有相互间的爱才有相互的理解和宽容。否,还有什么意义?

    q***

  • 相亲相爱 到永远才是真正的一家人。
    爱是一门学问!努力体会吧。

    波***

  • 这个得反过来思考。如果一天他不是你的爱人了,你对他的宽容与否都是无意义的。
    所以,还要确保感情的深度。那个时候自然是天人合一,怎么会有界限的问题呢?

    1***

  • 爱别人就等于爱自己,但记得不要把自己给宠坏了哦!~

    j***

  • 肯定有一定的界限

    1***

  • 有底线,原则性的问题绝不能让步.呵呵

    米***

  • 是的.原则性的问题是不能让步的

    冰***

  • 有度,不要太过了,这样等于师放纵他!!!

    反***

  • 越是爱对方,越是会在意,但真正有什么事情的时候,一定会对他宽容的,正因为你爱他

    l***

  •     你对爱人的爱有限度吗?
        如果你说你的爱没有限度,当然我也乐意红口白牙地轻松回答:你对爱人的宽容也没有限度.
        但绝大多数人,即使对爱人的爱是有限度的,所以宽容必然有限度.爱像收入,宽容如支出,收支平衡,量入为出,这个道理很简单.
        有几分爱,就有几分宽容!

    我***

  • 说得容易做得难。不到最后都狠不下心

    日***

  • 有,在对爱人有好处的情况下

    我***

  • 我觉得爱一个人的同时,也要懂得爱自己。这种宽容需要建立在自己能承受的范围基础上,并且不要伤害自己过深,否则就没有必要。

    张***

  • 应该有一定的限度,最起码不能违背做人的基本原则。

    可***