爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请你回答

追得累了,放弃得到爱这东西了,你说现实会有这样的人际关系吗。会有这样的人吗
s*** | 2009-11-12 01:25:12

好评回答

布*** |2009-11-14 10:18:56 50 2 评论
小说家古龙有句名言:人在江湖,身不由己。他的其中一部小说,我不知道名字了。主人翁小李飞刀李寻欢,因为兄弟义气,放弃青梅竹马的表妹林诗音。就是为了维护兄弟关系。水浒传里讲兄弟义气,给人感觉古代就讲这义气。 
现在经济利益关系很重。只要不违反游戏规则,道德可以不讲。讲证据。人际关系也很难维护。
大家为了跑生活,为了生存四川漂泊。人口流动很大很大。想想自己吧,要见父母,都要等机会。甚至过年都不能见到...

查看全部>>

小说家古龙有句名言:人在江湖,身不由己。他的其中一部小说,我不知道名字了。主人翁小李飞刀李寻欢,因为兄弟义气,放弃青梅竹马的表妹林诗音。就是为了维护兄弟关系。水浒传里讲兄弟义气,给人感觉古代就讲这义气。 
现在经济利益关系很重。只要不违反游戏规则,道德可以不讲。讲证据。人际关系也很难维护。
大家为了跑生活,为了生存四川漂泊。人口流动很大很大。想想自己吧,要见父母,都要等机会。甚至过年都不能见到。其他朋友呢?忙碌,还是忙碌。还有自己的生活。很长时间都未必能联系你,甚至只有到要找你帮忙的时候。才会想到你。等你帮忙完了。没你什么事了,又消失了。这样,你不联系,他也不会主动联系你的。到最后,自己都觉得自己干吗要作践自己,好像讨好别人一样呢。一气之下,不联系拉倒,没你我就不能活啊。
我就是这么过来的。可以理解别人。也没有办法计较。因为大家都要讨生活。总不能靠父母养一辈子吧!走入社会就要靠自己了。
而后,考试挣钱养家。起起落落呢,又开始迷茫。空虚寂寞肯定有的。也向往有几个朋友。但都那样,也就放弃了。这叫面对现实吧!
我个人觉得不会向李寻欢那样的。属于自己的,绝对不会放弃。商业竞争如此。也不允许自己这样。一旦放弃,可能几十号人就要没饭吃。那样会害死很多人。人不能冲动,要理智。身不由己的。社会就是一个大染缸,当你融入进去的时候,就慢慢明白了。
现在我能维护的是商业上的人际关系。而其他的,我只是帮忙。力所能及之下不求回报的帮忙。而我主要精力是在追求自己喜欢的东西。心理学这块,只是业余爱好。也算行善积德吧,免得那天发现自己被金钱染黑喽,在这个社会,我不能独善其身,希望能独山其心。而要维护生活的很多人际关系,我真没有时间。精力有限,只是偶尔打打电话而已。这块我觉得需要缘分。我也不求多,维护自己的一两个知心知己朋友即可。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你的问题好像有点难以理解
    1*** | 2009-11-12 13:25:05 23 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题