请教搬家

男79年12月3日农历
女78年12月17日农历
子08年2月7日农历
请问大师11月15日搬家如何?有何指点

全部答案

  •   公历(阳历)2009年11月15日对应的农历(阴历)是2009年9月29日
    农历:
    九月(大)廿九 星期日 天蝎座
    天干地支:
    牛 乙亥月 甲子日
    适宜:
    祭祀(拜祭祖先,祭拜神明)
    会亲友
    嫁娶(娶妻嫁人,举行结婚仪式)[注:结婚吉日,适合结婚,白头偕老!]
    沐浴
    修造(修建房屋)
    动土(挖土)
    祈福(祈福还愿)
    开光(佛像刚塑成后、供奉上位)
    塑绘
    出行(外出旅行、游玩)[注:出行吉日,适合外出旅游,平平安安!]
    订盟(订婚仪式,小聘)
    纳采(定婚仪式、受授聘金)
    裁衣
    入殓(入棺)
    除服
    成服
    移柩(行葬仪时、将棺木移出屋外)
    启钻
    赴任(新官上任)
    竖柱
    上梁(装上建筑物屋顶的梁,同架马)
    纳财(购屋产业、进货、收帐、收租、讨债、贷款、五谷入仓等)
    扫舍
    栽种(种树种果等农事)
    纳畜
    伐木
    不宜(忌):
    入宅(迁入新居)[注:乔迁忌日,不宜乔迁新居。
      ] 作灶 安床(摆放和移动床铺睡具) 开仓 吉神宜趋: 天恩 月德 官日 天马 天赦 四相 吉期 敬安 凶神宜忌: 咸池 大时 大败 白虎 五行: 海中金 除执位 冲: 冲马(戊午)煞南 每日胎神占方: 占门碓外东南 彭祖百忌: 甲不开仓财物耗散 子不问卜自惹祸殃 。
       当天不易入宅。

    湘***