男性朋友进

恋爱中的女人最爱问的问题之一是“你爱不爱我?”同时这也是男人最难回答的问题之一。我作为一名女性,对此深有同感,回想起来,那时男友(现在已是丈夫)总是躲躲闪闪地不做正面回答。请问这是为什么?

好评回答
      存在这种很有意思的现象,我认为是两性心理特点不同使然。
        男性由于受社会文化的影响,比如肩负的压力和责任比较大,所以一般较理性,想问题较现实。对于“爱不爱”的问题,理性的人回答起来相对比较难,因为“爱”是个抽象的概念,各有各的理解,认真的男性会认真思考这个问题,想想自己该怎么回答(像“你是不是愿意给我买衣服”之类的具体问题,男性一定会觉得容易回答得多)。
       其次,有许多男性认为爱包含着责任,所以当他并不清楚自己真正能为对方承担起多大的责任时,他会觉得这个问题不好回答,而希望能回避。否则,一诺千金,说到就要做到,万一做不到被对方纠缠起来就麻烦了(有些花花公子反而常常把“爱”挂在嘴边,因为他们根本就不在乎做不做得到)。
       第三,理性的男性会觉得反复回答“我爱你”是件很无聊的事,说一遍你听到了就够了,何必反反复复说? 女性则比较感性。她们问这个问题只是因为她们希望听到男友毫不犹豫地做出肯定回答。其实,有不少女性并不会仔细分辨男性回答时的真伪,她们要的就是这种“被爱”的感觉。
      因为她们想获得好的感觉,所以,不厌其烦地反复追问对她们来说就是很有必要的事了。当然,当男性在回答时犹犹豫豫或不肯回答,她们定会感到很受打击,认为对方不爱自己。 所以,如果男方真的很爱女友,愿意为对方负起责任,请不要吝啬说“我爱你”,而且最好是痛痛快快地快速回应,她一定会很满意的。
       不过,话又要说回来,女性又为何非要逼着男友不假思索地说一句“我爱你”呢?看他的行动岂不是更可靠吗? 。

    l***

其他答案

  • “爱你在心口难开”吗?,其实就是这个感觉,我甚至都没提过这样的问题,一提到“爱”字,就觉得说不出口,只是在短信或情书里面会写到。在湖南卫视,杨澜曾主持过一期这样的节目,主题就是“爱你在新口能开”,原来这是中国人共同的特点,尤其是男人更如此,嘉宾中不乏时尚明星(如:胡兵)和实力派演员(如:杨立新)都是这样含蓄之人,不好意思表达爱,觉得说出来没必要,只原用行动说话。
        可是女人真心喜欢这句话,喜欢浪漫热情的表达,天天能听到才好,但是多数人,多数时候是失望的,男友或丈夫对这句话惜字如金。
        其实,我想男人也一样愿听自己的恋人的绵绵情话,我们也没多说,因为觉得自己是该听情话的那一方,结果这样的情话被双方都忍住了。爱情少了情话,也就少了好多色彩,我想一切都不晚,让我们一起努力用语言的方式,将心底的爱告诉爱人。

    2***

  • 爱是一种责任!不是经常挂在嘴边的甜言蜜语!
    想知道他是不是爱你,要用心去感觉!
    用嘴巴问是笨女人才做的事!

    n***

  • 因为他很在乎你 反应,他不知道当时是否适当说

    晴***

  • 1.羞于说爱;
    2.还没拿定主意;
    3.老夫老妻了,还什么爱不爱的,过日子呗。
    很失望吧?但没办法,大多数男人都是如此。

    懒***

  • 这个问题不是那么好回答的。
    回答肯定,你会马上相信吗?
    回答否定,你又怎么想呢?
    爱不仅是嘴皮和口水,更多的是体贴和关爱

    b***

  • 男性是不善于用言语表达的,因为这就意味着责任, 他只会用心和实际行动来爱你的!!

    蓝***

  • 其实,男性在女友面前是不太善于用这么“肉麻”的词语,男性基本上是用行动来表达对女友的爱慕。而女性是善于喜形于色的,喜欢听到,而不是看到男性对她的爱慕。

    f***

  • 男人有时候比较含蓄,不喜欢经常在嘴上提起
    还有,最重要的是:怒经常这样问他对他来说似乎是对他的爱的不信任,老想确定什么一样!!

    1***