人类共有几种颜色

好评回答
    简单讲,地球上有4种肤色的人种,黄、白、黑、褐。实际上,人类的肤色是无数种,因为人的肤色是千变万化的,加上不同地区差异、不同种族通婚、不同工作环境等,形成多色的皮肤。人种(race)是根据体质上可遗传的性状而划分的人群。通常根据肤色、发形等体质特征把全世界的人划分为4个人种:蒙古利亚人(Mongoloid)或称黄种人,肤色黄、头发直、脸扁平、鼻扁、鼻孔宽大;高加索人(Caucasoid)或称白种人。皮肤白、鼻子高而狭,眼睛颜色和头发类型多种多样;尼格罗人(Negroid)或称黑种人,皮肤黑、嘴唇厚、鼻子宽、头发卷曲;澳大利亚人(Australoid)或称褐种人,皮肤棕色或巧克力色,头发棕黑色而卷曲,鼻宽,胡须及体毛发达。

    风***

其他答案

  • 人的皮肤颜色是由白、黄、黑、红四种颜色决定的,是按照不同的比例搭配而成的。皮肤最白的人在北欧,皮肤最黑的人在西非,皮肤发黄的人在东南亚。阳光能在皮肤中促进黑色素的产生,所以居住在热带的人黑色素更多,皮肤也更黑。

    为***

  • 3种噢.有黑的.白的.还有黄的。

    鹅***

  • 三种嘛   ban

    小***