中国第一位女子国际象棋世界冠军是谁?

好评回答
    中国第一位女子国际象棋世界冠军是谁?--谢军!
        1991年秋,在菲律宾首都马尼拉与保持世界冠军头衔达13年之久的格鲁吉亚棋手齐布尔达尼泽的比赛中,以4胜2负9和积8.5分的总成绩获胜,成为中国第一个女子国际象棋世界冠军。也是国际象棋史上第一位欧洲以外的国际象棋女子世界冠军。
      1993年10月24日-11月17日,在摩纳哥的蒙特卡洛城与格鲁吉亚选手娜娜.约谢莉阿妮的比赛中,以8.5:2.5的绝对优势卫冕成功,这是继1962年世界冠军加普林达什维利以9:2战胜挑战者贝科娃后,在世界女子冠军争夺战中出现的第2个好成绩。

    钻***