人要想得开,想得开是怎样的?

好评回答
    人要想得开,必先看得开。凡事都有正反两面,就如塞翁失马,焉知非福焉?真正想得开,就是为自己想想,也为别人想想!遇不顺心事时,多进行换位思考,你就会豁然开朗了!

    花***

其他答案

  • 不执著,不妄想,不分别,那就想开了!

    法***

  • 想得开就是换一角度去看待问题,或者说不要往坏处,事物总有正反两方面,既有坏必有好,当坏的方面没法解决,不如朝好的方面去想,给点精神支柱吧!

    伤***

  • 我认为,"想得开"就是在困难面前,分辨它的坏处跟好外.用积极的心态去打败困难

    手***

  •    过分的执着,会令人想不开,而变得耿耿于怀。凡事都有一个度,过头了,必定累身累心。
      人生总是有太多太多的牵挂,有太多太多的责任。怎么扛都扛不完,事情也永远不见得都是一帆风顺的。所以会让人沮丧。可能怎么样,该发生还是发生了,该难过还是难过的。我认为最大的放下就是能够坦然的面对世界的一切。
       都没有什么是我放不下的,那又何来放下之说?佛家有言:我两手空空来到这世界,又将两手空空回去,执着什么呢?还不是万事成空?
      以前,我也以为失去,是我最不能接受了,可真失去了,还不是得好好生活下去。心态最重要。凡事不过分执着,不过分强求,那么就没有什么拿,什么放了

    十***

  • 想开点=自我减压

    佐***

  • 这个想得开不开就要看个人的选择,也就是得失.
    比方丢了钱,
    愁的吃不下,睡不香,这就属于看不开吧;
    而有人仅仅想,就当做福利了,也就心安了.
    看不开的,丢了钱,还失去了快乐,看得开的刚好相反.
    人嘛,凡事多好处想.自然事事开了

    色***

  • 本质上就是不要因负面信息形成负面情绪.

    萧***

  • 想得开,对于不好的事不能去斤斤计较,心胸宽阔一点~~

    l***

  • 觉得会有人是圣人吗?就像梦一般,想开来无非是梦醒了罢。

    相***

  • 就是把你遇到的难事抛在脑后,没毕要天天想它,心情开朗一点。把这些事往好了地方想,就像塞翁失马一样。

    刚***

  • 人生观、世界观、价值观
    心态放正,知道自己想要什么,为自己想要的东西去奋斗即可,其他的都是奋斗途中的调味剂

    l***

  • 时时记得这个佛家公案,就想得开了——
    寒山问拾得:
    世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之?
    拾得曰:
    只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。

    V***

  • 少想,不想。

    小***

  • 不要让其它杂念占据你的心灵

    v***

  • 不死钻牛角尖 把问题简单处理化

    莫***

  • 心胸开阔,严于律己、宽以待人!!

    悠***

  • 你知道啊Q儿精神吗?打两个比方,你被人家打了,你就想这是“儿子打老子”打你的人变成你的儿子了。你开心了吧?比方说:你的钱包被人家偷了,你就想象成“他拿我的钱去买药吃了”谁愿意吃药啊?你也开心了吧?或者“这钱就算我昨天用了”这就叫“想得开”一句话就是遇到烦恼事或不开心的事就往“好里”想。想得开就是精神疗法!

    江***

  • 自古有道:事无完事人无完人,你又有啥想不开的呢?知足者常乐.我想你应该明白这个道理吧。

    文***

  • 一切顺其自然,不过自己该争取时候还要争取

    1***

  • 想得开就是凡事不要想。

    1***

  • 顺其自然就行了.

    x***

  • 家有千间房,只睡一张床。最终的住处就是一个小方盒。所以活人多做好事,更不要拿别人的错误,来伤害自己。事事都从正反两方面想想,就不会烦恼,就会想得开。

    1***

  • 最彻底的方法,就是随着送葬的人去殡仪馆一趟,看看那个人们最后的归属的大烟囱,什么烦心的事都想得开了。

    z***

  • 乐观对待生活中每件事

    毛***

  • 不要把失意、不顺、挫折放在心上。屡败屡战,越挫越勇!任何困难也别想打败我们!

    小***

  • 无能力、无办法解决心头烦恼,为防烦心事积压过大造成心理崩溃而变态,从而走极端害己害人,唯有无奈的自我暗示:俺无所谓。

    梦***

  • 只足者常乐,

    只***

  • 爱情放得开,金钱放得开!放开该放开的!

    韦***

  • 别较劲,一切顺其自然,不要太在意一些事,接受发生的一切,接受生活

    1***

  • 记住一句话就行了:这就是命!!

    a***

  • 就是别想了,行动

    w***

  • 前一秒生气后一秒就开心

    m***

  • 什么事都是有因果关系的,适时淡看之就看开了!!!!

    i***

  • 简单点就是 乐观点

    阮***

  • 想得开首先要把心态放平稳,不去强求不切实际的东西,不去追逐虚幻的东西。踏踏实实,一步一个脚印。

    蓝***

  • 那 就是你应该放开心中的不愉快的事。要懂得快乐是因为自己而在的》

    我***

  • 想得开就是遇到烦心事而不烦,遭到打击沉着应对,困难挫折面前不弯腰;能够一贯保持“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的平静心态。

    朗***

  • 你最想达到目的事情,而达不到目的。你最想随你愿的事而不能随你愿。这时候你就要为这些事找理由,使自己不那么伤心,比如说:随它去,吃亏是福,这山不开那山开,退财消灾,车到山前必有路,我努力了我不后悔。。。等等。为这些伤心的是找道理,是自己不那么伤心,就叫想得开。

    柳***

  • 所谓“想得开”就是“不计较”。关于“计较”有这样一段话:人生于世是为了追求快乐,然而快乐源自于哪里?其实快乐不在于你拥有的多,而在于你计较的少。最想得开的生活态度就是,拥有健康的身体,保持快乐的心情,怀有正确的心态。

    把***

  • 忘记,把一切都忘记

  • 不要把不开心的事想得太过份

    昆***

  • 没心没肺 就叫 想得开 啥事 出来 就是笑 口头禅 就是 多大的事啊

    潜***

  • 想得开呀,就做傻小子一个。。。嘿嘿

    远***

  • 就是歌词里面那样:愁情烦事别放心头。

    镜***

  • 丢钱了吗? 没丢扔100,心疼不? 不心疼, 恩 你真爷们想得开。

    y***

  • 大事不糊涂,其它要难得糊涂。学会宽容。有爱心。这就够了。

    老***

  • 俗话说:“该吃吃该喝喝,啥事别往心里隔”意思就是无论遇到什么样的困难、挫折,都要想得开,不能因为一时的不愉快,而绝食或生闷气或者伤害自己!这样才能使自己身心健康长寿

    红***