酱缸文化

我们国家的历悠久酱缸文化是不是中国的大学培养不出钱学森式的科学家的唯一原因

好评回答
    一言难尽!看看柏杨和李敖,还有鲁迅先生的书籍可以略知一二。

    波***

其他答案

  • 我的酱缸文化的经典之说:酱出酱缸点滴于其它菜肴之中,美味增色称之佳肴。好菜落入酱缸,色深味重,称之小菜难登大雅之堂。博采好酱,自己做佳肴.

    新***

  • 我倒是希望能有个李学森的政治改革家,不光是能制造武器的科学家。就是有个发明家,造福于民众也好啊!

    1***

  • 啥个酱缸文化,文人们吃了点咸酱就浮想联翩,咱们这些凡人偏偏愿意上当!
    别把文化因素无限夸大,美国什么文化也谈不上哩,人才照旧一筐一筐地往外出。你能由此做出结论,说一国之文化底质越薄,造就人才的潜力就越大?
    钱老也有自查之明,曾经检讨自己在五十年代末跟风随流的坏榜样,由此得出一感慨:科学家没有自我,也就没有创造。

    S***

  • 应该在很早就有了吧.

    b***

  • 肯定不是唯一原因了。只能说酱缸文化对于国人的性格、国人的价值观,以及教育理念有很大影响,但不是全部。给你个参考资料 关于柏杨的

    我***

  • 晕 既然有悠久的酱缸文化 那怎么还会有钱学森呢??楼主的逻辑有问题
    oklee.cn最多中国人用的网址导航

    S***

  • 你既然说到酱缸文化悠久,难道钱老比这种文化还悠久?!

    白***