帮我看下主板还是内存问题

我家5年多的旧电脑最近多次开机快速的“嘀嘀”声7到9声,开不了机。刚开始我把内存拿下檫下装上去就好了,这样搞了几次后发展到内存要拆下装上几次才好。再后来试的时候好了我把主机搬了搬又坏了,后来我就把主机平放好了一段时间。现在又开始竖着放了。最近1个月没问题。
请问是主板插槽还是内存问题的可能性打。
848P-C的主板。512的内存塞扬D330的U。要解决上边的问题该换什么?多少费用。老人玩麻将和纸牌用的,不考虑买新电脑。

好评回答
    塞扬D330的U,换865G主板为好,845支持不好,原来的848内存插槽里弹片力度下降会造成接触不良,几个插槽都不行的话,就换主板。可以拿内存去维修店测试一下。

    喜***

其他答案

  • 应该是内存的问题,插好就是了

    1***

  • 2个原因,
    1是插槽的问题,内存插槽老化,和插多了都会出现这个问题,也正常,因为有时候插内存会很用力,来来去去,久了发生这样的情况正常,内存槽中你可以清理一下,你看内存槽里也是有金属条在那的,你看找个小棉条来回挂一下,就会发现里面其实也很脏,氧化,会造成接触不良,
    2可能是内存,但按你现象内存应该没问题,怀疑的是可能你的是单面的内存,比较薄,内存槽用久了会变宽那么点,这时候接触就不是很好了, 如果下次再出现这样的问题,可以去买2手的内存,DDR 400 一代内存,你的内存应该是一代的了,老机,要买双面内存,双面都有芯片的,质量比较好,50块左右
    将就支持下去应该还是没问题的,

    S***

  • 机箱太轻薄,导致主板固定不好轻微弯曲使得内存插槽和显卡插槽容易出问题了。

    c***