高二物理

谁能大概把场强,电势能,电动势,闭合电路中的欧姆定律的相关知识串联起来联系的讲解下,谢谢各位了!

好评回答
    欧姆定律都知道,U=IR.
    电流I=Q/t
    1.两个点电荷,受库仑力(与万有引力形式有相似处):F=KQ1Q2/(rr).
    2.点电荷常强E=F/q=KQ/(rr).这好理解 .点电荷电动势是用点电荷q去测量,得到的F,与q有关.而Q的场强,当然有无此q一样.为消除q的影响,除以q就行了,于是定义E=F/q.此式为定义式,对任何电场都成立.而E=FKQ/(rr),由F=KQ1Q2/(rr)而来,自然只对点电荷成立.
    3.势能,与位置有关,如重力势能mgh,点势能也是.Fd=Eqd.

    t***