员工中途离职领工资,会计需不需要填费用报销单

我们工厂都离职当天就发了工资,请问当天离职人员拿工资时会计需不需要填个费用报销单什么的;工厂是每月15号发上个月的工资,例如员工10月10号离职,其中2000是9月份的工资,还有600是10月份的,因为9月份是已经计提过了,所以就是直接冲减应付职工薪,可10月分的那600块该怎么做分录

好评回答
    1、离职人员的工资,可以直接填写费用支出报销单,领款人、审核人、领导签字后入账。
    2、工厂是每月15号发上个月的工资,例如员工10月10号离职,其中2000是9月份的工资,还有600是10月份的,因为9月份是已经计提过了,所以就是直接冲减应付职工薪,可10月分的那600块该怎么做分录
    (1)根据费用支出报销单入帐时
    借:应付职工薪酬--工资  2600
    贷:现金 2600
    (2)10月份的600元,在下月提取时补提上就可以了。

    z***