海水为什么是咸的?

好评回答
    海水中含有大量的盐和矿物质。那么,海水中的盐和矿物质又是从哪里来的呢?科学家认为,它们中的一部分是从海底岩石里溶解出来的,另一部分则是来自陆地,它们是随着河水被带入大海中的。
    水中含盐最多的地方叫死海,它的含盐量是一般海水的10倍。因为含盐多,水的浮力就特别大。如果你跳入死海,还能够安安静静地躺在水面上看书读报呢。
    海水为什么是咸的:是腌咸菜腌的
    :是有了美人鱼的眼泪
    爸爸:“你知道海水为什么是咸的吗?”
    儿子:“知道。”
     爸爸:“你说说看。”
    儿子:“因为演员阿姨总爱到海边哭。”

    雨***

其他答案

  • 因为我们有味觉啊,尝出来的

    错***

  • 为了方便我们吃海盐

    老***

  • 我可不是瞎说,海水是咸的,因为盐多

    m***

  • 有科学家研究表明:是因为海里面的鱼游泳时出的汗太多,而使得水变咸。这个答案正确!

    不***

  • 哎...好吧!偶承认!是偶每次做的菜都超奇的咸!没人吃!5555...偶就把它们都倒入海里哦...还加了偶的眼泪和汗水呢!
    不信??
    好吧~` 你们看看那个"海"字:
    -----三点水,就是偶做的菜\眼泪\汗水...
    -----接下来的两笔是不是和生活的"生"字很是接近啊!这就证明的确是和吃的有关!生活嘛!那不就是吃喝拉撒的!!?
    -----"母"通"女",那不就是说这是和女生有关的吗!??(男生们的答案从现在开始可以OUT了!)
    嘿嘿~~~!

    苯***

  •     本来海水是甜的,被你们说的说的他不变咸的也没办法啊!

    兔***

  • 因为其他水是淡的嘛。它就只能是咸的喽

    田***

  • 不咸的那叫河,咸的才叫海

    一***

  • 海水要是不苦,我估计现在世界上早就没有海了.

    2***

  • 爸爸:“你知道海水为什么是咸的吗?”
    儿子:“知道。”
    爸爸:“你说说看。”
    儿子:“因为演员阿姨总爱到海边哭。”

    五***

  • 因为龙王的女儿小龙女没能和心爱的人在一起,于是她就天天哭,以至于把整个海水都弄咸了.

    爱***

  • 海里有盐啊  !

    雨***

  • 不是咸的就不是海水了,那是河水。

    l***

  • 所有鱼的眼泪就汇成了海,所以海水就是咸的。

    就***

  • 是进化的结果啊。海里的矿物质都 是天长地久的地质变化而产生的,而我们的味觉觉 得这些矿物质溶化在水里的味道是咸的,就说海水是咸的啦。哈哈。太简单啦。我简直就可以去考状元啦。

    小***

  • 在人类还没出现的时候,海不大也不咸,动物常到海边喝水.人类出现了以后,大量捕杀动物,动物来到海边,以眼泪悼念死去的同伴,咒骂破坏了它们生活的人类.大量动物常年累月在海边哭泣,海水就逐渐变咸了,海也变大了.

    1***

  • 听《海哭的声音》说明是因为海哭了,所以海水是咸的。

    i***

  • 呵呵,很简单啊!~!~
    海=三点水+每
    也就是说:每天流三滴盐水,久而久之就成咸海了,哈哈!!

    黛***

  • 我们的眼泪也是咸的,海水里含有许多的矿物,是鱼\植物可以在那里生存

    林***

  • “...金生丽水 玉出昆岗 剑号巨阙 珠称夜光 果珍李柰 菜重芥薑 海咸河淡 鱗潜羽翔...”梁朝敕员外散骑侍郎周兴嗣说的,但年代久远了也不好去问他,应该从那时候海水就咸了吧?就像人从哪里来的一样。

    紫***

  • 海水原本不是咸的,就是上面的人瞎说,说的呗

    d***

  • 因为以前人们常常跑到海边哭,哭着哭着就想尿了,紧接着呢,家人来送饭菜,不想吃,就把它倒海里,像油啊,菜啊那些都被鱼吃了,只剩下盐了,没办法,只能溶进海水里,你说人家那么一起折腾,它能不变咸吗???

    正***

  • 要是淡的,早被人喝没了。

    风***

  • 鱼的尿液、体液、精液的混合物

    车***

  • 鱼在水里游,出的汗。

    大***

  • 因为失恋的人总是到海边哭

    芬***

  • 磨盐的磨掉到了水里!

    心***

  • 海龙王哭的眼泪
    ____让媳妇给揍的!

    1***

  • 鱼儿哭的眼泪在里面啊,所以,咸的了!

    1***