幽默有什么好处

好评回答
      幽默的好处
    幽默使人与人积极交往。
    幽默能降低紧张,制造轻松的气氛。
    幽默能帮助人洞察冲突和情绪困扰的原因。
    幽默提供了表达不被社会接受的感情、行为和冲动的孔道。
    幽默是用安全而不带威胁的方式表达内心的冲突。
        一个具有幽默感的人,谁时时发掘事情有趣的一面,并欣赏主活中轻松的一面,建立出自己独特的风格和幽默的生活态度。
      这样的人,容易令人想去接近;这样的人,使接近他的人也分享到轻松愉快的气氛;这样的人,更能增添人主的光彩。——波得 幽默是一种艺术,是人主中不可缺少的喜剧。正因它的存在,使世界充满了欢乐。 幽默是一种才华,是一种力量,或者说是人类面对共同的生活困境而创造出来的一种文明。
      它以愉悦的方式表达人的真诚、大方和心灵的善良。它象一压桥梁拉近人 与人之间的距离,弥补人与人之间的鸿沟,是奋发向上者和希望与他人建立良好关系者不可缺少的东西,也是每一个希望减轻自己人生重提的人所必需依靠的“拐 杖”。 当作为一名自然人生活在社会中时,你就自觉不自觉地非成为一名社会人不可,这并非决定于你的愿意与否。
      同化社会或被社会同化。固然,幽默的力量不会使你长 高或减肥,不合帮你付清帐单,也不寺帮你干活,但它的确能帮助你解决人际关系问题,协调同龄或忘年之间的关系。当你希望成为一个能克服障碍、赢得他人喜欢 和信任的人时,千万别忽视这股神奇的力量。 因为,幽默是你进行社交,进行沟通的桥梁。
       幽默的特点就是令人发笑,使人快乐、欣悦和愉快,把这一特点运用到社交生活中,会取得令人叹为观止的效果。 我们从这个例子中就会体会到幽默社交的功效。 一次,美国总统里根在白宫钢琴演奏会上讲话时,夫人南希不小心连人带椅跌落在台下的地毯上。
      正讲话的里根看到夫人并没有受伤,便插入一句说道:“亲爱的,我告诉过你,只有在我没有获得掌声的时候,你才应这样表演。”台下响起了一片热烈的掌声。 本来是一件令里根很尴尬的事情,在这时如果埋怨或者置之不理都会令人不快,不光是台下的人不快,也包括台上的人。
      而里根在社交的危难之时,运用幽默化险为 夷,出奇制胜地获得了极佳的效果,显露出他的机智、豁达,拉近了和观众的距离,这是运用幽默进行社交的范例。社交,是一个广义概念,凡人与人的交往、联 系,都有社交的成份在里面,无论是朋友、领导、下属、同学、同事、同乡,还是与各行各业的人,在一定条件下都会存在如何正确有效地交往的问题。
       社交在现代生活中已具有越来越重要的位置。社交就是人与人的相互交往。社交的成功,就意味着彼此喜欢、彼此信任,并愿意互相帮助、互相支持。而要想取得社交的成功,方法、因素固然很多,但幽默的作用却是任何别的方法和因素都无法代替的。 心理学家凯瑟林告诉我们:“如果你能使一个人对你有好感,那么,也就可能使你周围的每一个人,甚至是全世界的人,都对你有好感。
      只要你不是到处和人握手,而是以你的友善、机智、风趣去传播你的信息,那么空间距离就会消失。” 现代幽默理论认为,幽默能在参与者之间产生一种强烈的伙伴感和一致对外的攻击性。幽默能一下子拉近两个人之间的感情距离,因为一起笑的人表明他们之间已经有了共同的兴趣、爱好,这是社交成功的第一步,也是很关键的一步。
       互相敌视的两个人,相逢一笑泯恩仇,因幽默而化敌为友,这种事例举不胜举。真正聪明的人,总是依靠幽默使社交变得更顺利,更富人情味。如果你希望有所成 就,希望引人注目,希望社交成功,希望在现代生活中立于成功不败之地,那么,你就应该学会和别人来点幽默,来点共同的笑。
       幽默是极易接近感情的热线,它象春风一样,使愉悦充满人与人的交际场中,并且表达出你的真诚和温情。 幽默是一座桥梁,是沟通人心灵的桥梁。 幽默者最有人情味,与幽默者相处、每个人都会感到快乐。 深受美国人民爱戴的美国前总统林肯的容貌很难看,这本来是讨人喜欢的一个障碍。
      林肯认识到这一点,但并没有回避它,反而利用它拉近了与人们的距离。 一次,林肯的政敌说林肯是两面派。林肯以平和的态度说:“现在,让听众来评评看,要是我有另一付面孔的话,我还会戴这付难看的面孔吗?”幽默,显示了林肯对自己的达观态度,体现了他的真诚,赢得了人们的理解,更表露了人们所需要的人性和人情味。
       幽默是人际关系的润滑剂。幽默能使激化的矛盾变得缓和,从而避免出现令人难堪的场面,化解双方的对立情绪,使问题更好地解决。美国作家特鲁讲:“当我们需 要把别人的态度从否定改变到肯定时,幽默力量具有说服效果,它几乎是一种有效的处方。”他还讲道:“幽默帮助你解决人际关系问题。
      当你希望成为一个克服障 碍、赢得他人喜欢和信任的人时,千万别忽视这种神秘的力量。” 幽默不仅能克服矛盾的冲突,而且还是心灵沟通的艺术。人们凭借幽默的力量,打碎自己的外壳,主动地与人交往,触摸一颗颗隔膜的心,通过幽默使人们感受到你的坦白、诚恳与善意。
       在严肃的交谈和例行公事般的来往中,往往给人一种戴着假面具的感觉,也似乎只能让人了解你的外表,却无法探知你的内心,这样的交流是极难深入下去的,而没有心灵沟通的社交,不能算是成功的社交。 幽默可以让人们看到你的另一面,一个似乎是本质的、人性的、纯朴的一面,这是人性的共同之处。
       美国总统里根曾回到他的母校,在毕业典礼上致词时,他嘲笑自己在学校的成绩。他说道:“我返回此地只是为了清理我在学校体育馆里的柜子……但获此殊荣,我心情十分激动,因为我过去总认为只有得到第一名才是荣誉。”这一番展示自己另一面的讲演,取得了很好的效果。
       奥地利精神分析大师弗洛伊德讲过:“最幽默的人,是最能适应的人。”的确,幽默能使我们在社交场合应付自如,用幽默来化解各种各样的危机和困境。 我们都知道邱吉尔那段著名的幽默。 有一次,英国首相、陆军总司令邱吉尔去视察一个部队。
      天刚下过雨,他在临时搭起的台上演讲完毕下台阶时候,由于路滑不小心摔了一个跟头。士兵们从未见过自 己的总司令摔过跟头,都哈哈大笑起来,陪同的军官惊慌失措,不知如何是好。邱吉尔微微一笑说:“这比刚才的一番演说更能鼓舞士兵的斗志”。效果的确如邱吉 尔所戏言的,士兵们对总司令的亲切感、认同感油然而升,必定会更坚定地听从总司令的命令,去英勇战斗。
       用幽默,我们可以回答自己不愿听的问题。芬兰一建筑师说话很慢,当记者访问他时,一直担心时间不够。万般无奈只好说:“沙先生,时间不多了,能否请您说快点?”沙先生一听后,慢慢掏出烟斗,点上,能多慢就多慢,懒懒他说:“不行,先生,不过,我可以少说点。
      ” 用幽默化解困境,回答难题,维护自己的利益,捍卫自己的尊严,而又不伤对方的感情,达到良好的效果,这是别的手段难以媲美的。 总之,幽默是社交成功的法宝。运用幽默的力量,我们就能通过成功的社交,走上成功的道路。 。

    秋***

其他答案

  • 可以开胃健脾。。。

    l***

  • Many fellows come here to kill some time.

    1***

  • 没啥好处。不仅没好处,还非常致命,油墨越多越致命。没听人说:昨天XXX讲了个笑话,把偶笑死了……你听,都死了,还有啥好处?

    G***

  • 立冬:幽默有什么好处?
    凝香:首先,幽默能锻炼了人的思维能力,使人的智力水平不断提高。因为幽默的素养是逐步培养形成的,大脑要经常寻找幽默的元素,并思考以恰当的方式及时表达出来。
    其次,幽默能锻炼了人的观察能力,思维能力,反应能力和表现能力!因为幽默与我们的生活如影相随!善于幽默的人勤欲观察勤于思考!就像很多幽默高手如:豹子,水烟寒,结伍等等!
    再次,幽默的人心态往往很年轻,有一颗童心,就像黑爷爷那样!

    最关键的是,您在幽默的同时,给自己也给他人带来愉悦欢笑。这对于保持良好的心态,独乐乐,不如众乐乐~(当然要注意:分清场合地点 和对象)

    紫***