高三了,我们能相爱吗?

 我很烦恼!我现在上高三,成绩一般,我却还一直喜欢我隔壁班的一个女孩,他活泼开朗,气质非凡,她根本不认识我,她也不知道我的存在,为了他,我决定改变我的那幼稚和孤僻的性格,我努力和人交流,学会说话,学会宽容和迁就别人,自从1年前我看到了她,那时我还只是被她的美貌吸引,一总说不出的与众不同的美!我现在还是一个没有吸引力没有魅力的男生,因为我没有其他同学幽默的言语,我喜欢她但我却不想或是不敢追她!因为我知道我们不会认识,也不会成为要好的朋友!即使我们认识并走在了一起也不会有任何结果的!她在别的男生眼里也许只是普通的女孩,但我却为她疯狂,十九年以来我第一次体验到似乎是失恋的那种痛苦!!我不知道我们会是怎么一个结果!!不!我们没有结果!即使走到了一起,那明年高考结束后,我们必然要承受离别的悲伤!!哪又是怎么的一总痛苦呢??其实我也是最近才发现我爱她,是那天周六放假时我无意中从她身边走过!我是个胆小的人,不不敢在进距离看她,不过看他那双平常人看似普通的眼睛!直到今天下午我参加的数学加强班上再次看到她!我的心又在跳!不!我那时已经感到一总满足,因为我们能够在同一个班上学习,尽管这种加强班一个星期才一次,一次也才60分钟!但是我很满足能够和她在一起,尽管这是另一种形式的在一起!
但是我发现她会给我一总力量,一总可以使我去改变自己性格,自己品行,乃至一生的力量,我以前总是喜欢看路上或学校里的一些漂亮的女孩,但最近我却发现我对她们不屑一顾!!我的感情突然变的很专一,专一的喜欢一个人!!但是我和她的学习水平相差很大,我们即使走在一起也不会成为幸福伴侣,只会有离别之痛!!现在我面临的头等大事时高考,高考时我们一生的转折点,如果失败我将会遗憾终身!但是我感到我如果失去她也将会遗憾终身虽然我的人生才刚刚走出一小步,还没有走上社会!有人告诉我在大学和以后的生活中还会遇到很多女孩不要为了一颗小树而放弃将来!面对这中尴尬的境地我和痛苦,痛苦的睡不会吃不香,还好在学校上课就忘记了一切~~~哀~~

好评回答
    看后觉得一定要说几句。我也有类似的经历。那时我学习很好,不过还是导致成绩下降,直到高三下学期我才进入学习状态,最后我没能考上理想的大学。这是一辈子都后悔的事。关键是,多年以后,当我再看到当时的那个同学,我发现他跟我记忆中的差了很多,根本就没有以前想象得那么完美。所以说,你现在也是把那位同学想得太完美了,你并不了解她。现在是人生一个很重要的转折点,不管是什么原因,不把握好,将来都是会后悔的,会造成无法弥补的损失。况且这并不值得,一个人的审美标准会随着你的年龄,阅历,知识水平的变化而改变。你现在这么喜欢她,并不代表你若干年后仍然会有这样的想法,不要这段时间的冲动耽误了自己。现在说什么你也许都听不进去,整天想着一个人的感觉我能体会,但当你上了一个层次,进入大学,接触到更多新面孔,真的会忘得很快。因为这些感受并不都是实实在在真实发生的,而很多源于你自己的想象。

    A***

其他答案

  • 如果你爱她,你就要给她幸福,给她自由,看到她快乐和幸福,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,不要让年少的轻狂战胜理智,属于你的,无论怎样,她都是你的,即使是万般磨难,她也会等你的

    别***

  • 真是同道中人那
    我的方法是:1.要有喜欢她的资本,那就是绝对有一个好前途;
    2.要为她好,不能让他也象你一样陷入其中;
    3.用乐观的心态看你们的将来,要相信自己,最重要的是自己现在快乐;
    4.尽情的享受着其中的滋味吧,只要别打扰到她!
          祝你快乐!!!

    暗***

  • 我想说的是,你想的再多也只是想.试着跟她接触.你应该会发现,

    1.其实你对她根本就不是爱,只是一种寄托一种盲目的迷恋.
    2.你真的爱她,那么不勇敢的你就要学会勇敢努力追求,扛住困难.
    我的建议是,如果你真的爱她爱到没她就不想好好的活了.那么勇往直前.如果你对她的爱只限于爱,那么学会放手吧.人生路长,想想以后,你命定的爱人说不定就在下一站等你.
    如何分辨爱呢?我们都要学习...

    北***

  • 有个暗恋的女孩。作为学习的动力,挺好。
    加油

    1***

  • 现在应该以学业为重,现在这个时期的感情是不真实的!

    飘***

  • 呵,如果你现在就相爱,只有给你带来烦恼和不快。你现在处于青春朦胧期,对异性有喜欢很正常。但不能随便说成是恋爱,人在恋爱中是不会聪明的,你这种怀着朦胧的情怀,可能就是所谓的初恋。但你目前被这种朦胧的情怀所困扰,因此导致你的学业成绩下降,以至影响身心健康,耽搁你的前途,你会后悔一辈子的。趁现在年轻还是好好学习,有了好的前途,还担心以后找个合适的、你所爱的人吗。望三思,保重。

    q***

  •   不要说相爱,你连她都不了解,连跟她一起单独相处的机会都没有过,你仅仅是在暗恋而已,更不用说下一步了。也不是打击你,谁在高中阶段都有可能有这样的经历,如果你想跟她在一起,那么从现在开始,你可以以她为目标,以你们俩在一起为终极目标------就是上大学也要在一起!所以你现在的目标是要接近她,怎么接近呢,第一,你的学习水平要和她相当,甚至要超过她,或者有你特别突出的地方,你才可能吸引她。
      第二,要了解她,通过她的同学、朋友、家人情况等来了解她的爱好、她的理想、她的追求,以及她考大学的目标在哪里,你知道了这些,这也就是你的目标所在。第三,锻炼好身体,把学习搞上去,跟同学打好关系,特别是接近与她相关的人事物,提高自己的魅力,争取引起她的注意。
      比如经常在她回家或上学路上有意无意和她碰面,在她常去的地方与她打个照面,或者有不懂的学习问题可以向她请教,借笔记资料等等,接近她,了解她。第四,争取了解她考大学的意向,与自己的大学意向合拍,不在一个专业至少在一个学校,不在一个学校至少在同一个城市,有了详细具体的目标,就看你的努力了。
      看你自己能不能一步一步地达到你自己的终极目标,让她对你关注喜欢跟你在一起。 祝你好运!。

    金***

  • 一种经典的爱情,经典的痛苦,经典的动力;希望这种爱让你努力,让你优秀,让你出类拔萃,成为你生命中的动力,不管它成功与否.

    风***

  •    为你好,不要相爱。为了她好,不要相爱。为了你身边的人,不要相爱。现在还不是时候。
        原因很简单,这不过是你生命里必经历的事情之一,就让这种感觉埋藏在你心里,并不是什么都要有一个结果就没有遗憾了,其实往往生命中的一些遗憾才是最美的。
      给你个小建议,你把你的情感都写下来,以日记的形式,写下来,留给今后的你看。我相信,当你在若干年打开你的日记,你一定不会有任何遗憾的 那时候你只会感到 过去的美丽和简单~~~~~~~~~~

    蓝***