考研与就业很矛盾

感觉自己性格很外向,与人接触方面挺好,机械专业的女生,因为三本的都说找工作太难了,但自己因为各方面因素很想直接就业,矛盾,智者们给点意见吧谢谢

好评回答
      别听他们瞎说。相信我,一定要考研。
    ×××××××××××××××××××
    不能只着眼于一时得失和眼前利益!!!!
    ×××××××××××××××××××
    呵呵。知道什么叫物以稀为贵吗?现在社会由于经济危机的影响变得十分的浮躁,所以对研究生来说缺乏工作经验变得很不利。
      但是这并不代表研究生不行。
      全国10000个人里面可是只有3个研究生!!!! 80年代那会的本科生,你看看他们现在取得的成就是那些没有学历的人能够比拟的了的吗? *****************************************8 不能拿10个研究生中的一个失败者和10个低学历中一个成功者比较! ******************************************* 所以,以你工科专业来说,如果能够上研究生,也许刚开始工资并不高,但是10年后呢?20年后呢?希望你能明白我的意思!!!人生不能只盯着眼前利益,要做好长远规划!。

    s***

其他答案

  • 就业吧
    推荐一个负责就业的学校
    摩托罗拉工程学院辽宁中心
    现在机械专业的就业不理想的,尤其是女生
    所以你可以考虑一下其他的专业,例如通信3G就非常不错,现在大量缺少技术人才呢
    024-82510522这个是学校的电话,你可以先打个电话问一下

    王***

  • 先就业  如果有机会 就参加在职考试  也不错的

    l***

  • 文凭不是最重要的,有个文凭就行。书本上的知识也不是最重要的,眼下够用就行。重要的是就业、工作、接触社会、与他人合作、实现自我。社会是最好的大学,我认为这句话永远是对的。

    a***

  • 就我而言,大学毕业那年是2006年,就业形势还可以,找工作不很难。我们同学只要没有考研的基本上都找到了不错的工作。而2006年考研的同学,毕业后几乎全失业。此一时彼一时,还是先工作再读在职研究生为好,可以挣钱学习两不误。

    1***

  • 可以先就业,然后有兴趣再根据实际情况有针对性地进一步考研深造

    静***

  • 能就业就先就业吧

    l***