帮助我选择

我想学外语.请问是法语好还是德语好?

好评回答
    据语言学家统计,英语有超过100万个单字,德语有约18万个单字,法语只有不到1万个单字.如果你记忆力较好,可以学德语;如果你悟性较高,可以学法语(而且英语的很多词汇是来自法语的,如madam).
    以上只是我个人的建议.选择时还要考虑这两国与中国的关系、这两国文化的特点、自己的性格特点与爱好等多方面的因素.
    希望你在外语学习中找到乐趣!

    H***

其他答案

  •    现在社会发展形式,什么语言应用最多啊!你在选择的时候要谨慎,不要学了,到以不好找工作。你自己根据你的情况吧!自己选择。可以听取建议。

    1***

  • 我觉得如果你有英语基础的话,也许学法语较好,因为法语有些发音来自英语 ,比较容易上手。

    c***