住房公积转移

我以前在北京交的住房公积金,现在回老家工作想转回来,如何办理转移手续?麻烦知道的说说

好评回答
    一、首先,外地的工作单位为您建立住房公积金帐户。具体办理方式您可咨询老家工作单位住房公积金办理部门,并请单位为您建立账户。
    二、在老家工作单位建立住房公积金账户后,您可以将在北京的住房公积金帐户内的全部金额,转移到在外地的住房公积金账户内。办理时需要提供以下材料:调入单位接收证明;在调入地建立住房公积金的证明;转入银行账号;开户行名称;职工本人身份证复印件。
    三、职工应将以上相关材料,提供给在北京的原单位,通过原单位的住房公积金经办人到北京住房公积金管理中心开户管理部申请办理。

    雪***