一个不知道同情别人的人,是否应该获得别人的同情?

好评回答
    我不理解你们女人的同情心到底指的是什么?
    从心理学来讲,女人在观看一个人受刑的时候,往往会被受刑者面部悲痛的表情感染,从而引发内心的同情心。而男人在观看这些时,通常会认为受刑者罪有应得,不会过多的同情!
    我认为同情心是感性的事物,这点你们女人有天赋。
    至于,我的同情心早被骗光了,也早就疲惫了。

    窗***

其他答案

  • 都是人
    只是环境等等不同
    又有谁是没有错的呢……

    爱***

  • 佛家讲善恶的报应,像影子跟着身体一样,人到那里,影子也到那里,永远不分离。
    人之初,性本善,而‘人’性的邪恶是某‘人’自己的一厢情愿的。心存邪念的‘软体动物’是不值得我们人类同情的。自珍自爱,好自为之,满身铠甲,内心构筑钢铁长城,对付世事,绵里藏针。就想将自己的痛苦加之给别人,好让大家都永无宁日,这样动物就平衡了,舒坦了!
    低级动物为罪恶误了一生,想霸占多少,最后连自己都失了狗命;想去拼命获取什么,千般辛苦,最终仍落得心灰意冷的地步,越着意追寻什么,什么越远离。想忘什么,越步步紧跟在身后,为自己造的事缠绕自己。
    施恶后,再来后悔愧疚为自己脱罪?啊,上帝呀,宽恕我吧!太可笑了,凝香只能说一句,活该!思想有多运就滚多远!!!

    紫***

  • 我认为是这样的:一个不会体谅别人的人,会获得别人的可怜.
    因为一个不会体谅别人的人,他的内心是痛苦的,总感觉别人好像占了便宜或者他看别人是丑陋的,试想一个老是觉得被人"欺侮"又置身于"恶劣"的环境中,他的内心会是快乐的吗?也难怪他会有"心被掏空了的感觉".这种生活在阴暗角落里的人,像我等善良的人只会可怜他,因为他不知道如何去获得做人的尊严.
    这就是那句话的来由:"可怜的人必可鄙!"

    伤***

  • 一个不知道同情别人的人,应该获得别人的同情。因为他可怜的连人味都没有了。。。

    远***