嵌入式培训好不好学?

我是刚毕业的,学软件的,同学建议我去培训一下嵌入式,但不懂嵌入式是什么?学起来是不是很吃力啊?可能对自己没多大信心吧,希望大家能帮我分析一下,顺便介绍几家学嵌入式的培训机构,最好是湖南的,谢谢了!

好评回答
          嵌入式的学习并不像想象的那么难,主要是因为有硬件开发板,一般人敬而远之,其实对于理工科的本科毕业生(如自动化、电子、信息等专业),懂一定的C语言知识,是否懂硬件其实关系不大,这样的条件就可以学习嵌入式了,现在,嵌入式的人才很多都是半路出家,由其他的行业转行过来,由于没有系统掌握嵌入式的相关知识,对于这部分人,企业其实是不满意的,只是现在没有大量的人才供他们挑选。
       对于求职的毕业生而言,嵌入式领域是一个较新的空间,很多技术出现的时间不长,多数人没有条件接触或进入该行业,需要接受专门的培训与专业人员的指导,才能了解具体的开发流程。因此,要进入嵌入式系统开发领域工作,必须参加一些专业培训机构的课程,并寻找项目实践的机会,增加项目经验,只有这样才能弥补横在企业与求职者间的鸿沟。
       在众多的培训机构中,安博中南区牛耳IT实训基地率先推出了嵌入式软件工程师培养工程,并整合众多企业用人需求和计划,以就业为导向,以技能为核心,以国内顶级的实训环境和企业氛围规范、提升学员职业素质,从真实案例入手,引入国际著名厂商、机构培训产品,不断开发适应企业人才需求的培训项目,为中国IT业培养和输送嵌入式软件工程师,以及其他IT行业急需的实战型、综合型人才。

    小***

其他答案

  • 据我所知的国内最早的、师资力量强大、最具权威的嵌入式培训机构是亚嵌教育,他们具有广泛的业界人脉,目前拥有几百家合作单位。并且他们为学员提供最大的利益,学员入学前签保证就业合同,写明“不能就业,退全额学费!”而且学员毕业后,会继续享受亚嵌的技术支持,以及再次安排工作的机会。 这个也是最受学员好评的

    亚***

  • 好像很难学啊,不过关键还是看你自己了,要对自己有信心

    m***