一些常用软件(如迅雷)的配置信息的存放位置在哪?

就是想问问几个常用软件,在自己配置(设置)完软件后,它的信息到底存放在哪里的哪些个文件上?

如:千千静听,其配置信息存放在其安装目录(TTPlayer)下的TTPlayer.xml文件里

由于我经常去网吧上网,又习惯装一些自己常用的软件以便用着舒服,但每次去网吧安装完软件后还要按自己习惯的方式重新配置,觉得很麻烦。因此我会预先把在家里记录有已经设置好了的软件配置信息的文件存在U盘里,到了网吧,装好软件后,再把配置文件一替换,就可以舒服的使用了。(例如:我把千千静听配置好,保存TTPlayer.xml文件,到网吧将其替换)

说到这,就要大家帮帮忙了,我还想知道【迅雷5】【暴风影音】【QQ】【KMPlayer】等常用软件的配置信息到底在哪?最好能提供多一些我没列出来的主流软件。

注:尤其想知道【迅雷5】的配置信息存在哪,由于迅雷开始推行VIP制度以来,他们遏制了第三方去广告版迅雷的制作(现在的规则是交了钱,成为VIP,才能去广告)。同时,VIP还可以支持上传、下载用户的自定义配置信息,原来我用绿色版时,虽不知道记录配置的文件是哪个,但我配置好后,再重新用WinRAR压缩,下次再解压用时,就是已经配置好的迅雷。但现在的绿色版就不行了,据说是配置信息移到了C盘,还请各位大侠帮忙指点一下,新版绿色版迅雷5的配置信息到底在哪?

※ 如能详细全面的解答,小弟必有加分乘上!!!

全部答案

  • 你问题有点XX!
    我觉得你要是去网吧上网就没有必要这么麻烦!必定你有那个时间还不如做些更有作用的东西。系统上面的东西一般都会在C盘的Program--里面。找不到就在搜索里面看看。

    流***