没结婚同居,可不可以要补偿?

我有一个朋友,她和男友同居在一起,将近四年,这四年里,他们之间的关系是分分合合,两人同居在一起没多久,我朋友就发现自己怀孕了,朋友的男友出于爱朋友,把这件事情告诉了自己的父母,在父母的要求下,朋友和男友回了男友的家。
 朋友本以为回到男友的家一切都能解决,可是让朋友失望的是,男友家比她想象的还要贫穷,男友的父母为了供他大哥读研读博,已经把家中钱财花差不多了,让他家人拿出钱财来结婚根本不可能,加上朋友的家人又是保守的封建派,他们也接受不了,朋友奉子成婚。
 就这样朋友和家人因为矛盾脱离家人关系,朋友无奈把孩子拿掉,朋友的家人还是心疼朋友,千里迢迢来找朋友回家,朋友被深深打动。
 一边是家人一边是爱人,朋友还是选择了爱人,就朋友发现自己又一次怀孕了,这次朋友因为工作的耽误了,孩子已经三个多月了,朋友无奈还是到医院去拿掉孩子,这次朋友和她的男友没有告诉他的家人,因为告诉他们,他们也没办法解决。
  2008年春节一场大雪让朋友没办法回家,朋友被男友带回了家,在饭坐上,男友的家人逼问朋友什么时候结婚,家人还无理的调侃,说自己家人不同意就和他私奔,朋友没有回答。那个年,朋友过的一点也不开心,之后就回到了工作的城市。
  就这样,朋友在精神的压力,和道德的束缚下,还是选择了,继续和男友在一起,也希望家人很做出相应的让步。
 同年的12初,朋友还是答应,两家人见面,那是朋友觉得最耻辱的几天,朋友的男友家人提前几天来了,那天晚上,男友大哥和所谓大嫂,带着男友的父母来到朋友的工作地,大家坐在那开诚布公的把话谈开,男友大哥嘲笑我们的说着不伦不类的话,男友的父母还说到朋友拿孩子的事情,朋友顿时就想发火,但是男友大哥还是即使制止。
  第二天朋友的母亲来了,她带着疲惫和不高兴来的,朋友母亲从来都不看好朋友的男友,嫌他家没钱,也嫌他没有本事。
 用了几天的交谈,依旧没有结果,男友的家人就是一副要钱没有,其他随便的态度,男友家人看出谈不出什么来了,索性就逃走说要回家之类的话。
 朋友母亲也是过来人,她肯定想看看,自己的女儿爱的男人的家庭是什么情况,她也想认认门,以免将来她都不知道被谁家骗走的。
  就这样,朋友的母亲拉着朋友,去了朋友的男友家,朋友的母亲在男友家没呆一天就说要走, 朋友母亲很不满意,自己女儿爱的男人的家庭状况,毕竟自己的女儿在城市里出生,又是独生女,加上比起这男孩子的家庭,这位母亲还是有信心给自己的女儿找个各方面不错的男人。不用为了一套房子,弄得这么可笑。
 更让这位母亲生气地是,如果自己的女儿不出来工作的话,她在银行工作,继承自己的事业。
 朋友的母亲要离开,对于主人的男友家来说,自然还是要说些客道话来挽留,朋友母亲也是爱面子之人,既然人家盛情款待,自己也不好意思驳人家的面子,很不情愿的留下来。
  朋友的母亲终于被男友家人逼的发怒了,每天同样的问题,同样的无法解决,让朋友的母亲的暴脾气一下上了火。
  说出了很多伤人的话,不过朋友的母亲说的也是实话。就这样朋友的母亲还是要求走,男友的母亲给了朋友三千圆表示一下自己的会做人,还告诉朋友拿去买个戒子。是人都会觉得好廉价。
 朋友的母亲之所以会生气是因为,朋友男友家人逼朋友09年年初就结婚,并说给6万,房子几年后再买。这话朋友听了也不会答应,朋友男友家人还拿他大哥说事,说他大哥将来结婚一分钱也不要家里的,他大哥真好意思说,家人攻读到了博士,还要家里钱结婚,说的不好听,他看得起那点小钱吗?
 今年三月,朋友的男友的家人还打电话把朋友臭骂一顿,说朋友读的那点书没什么用,说了很多难听的话。朋友一气之下和男友大吵一架,按理说,朋友还没有进门,名义上的婆婆都不是,有什么权利骂朋友,现在都不把朋友当回事,将来就更别指望,朋友二话没说辞职回家了。
  男友的家人无耻到居然说,朋友要嫁人很好嫁,男友要结婚就很难,可以说,就朋友男友家破房子,要什么没什么,谁愿意嫁过去。
 朋友终于忍受不了,回来和男友要个说法,可是男友居然说,他无能为力,朋友一直忍着,终于朋友又要告男友,要男友给一个合理的说法,那么便宜玩完就走?只可惜,朋友把病历给弄毁了没办法告男友,男友如今在耍无赖。朋友无脸说这些事情,让本人转述,该如何解决,哪位朋友很给个说法。

好评回答
      1、没有登记不受法律的保护。
    你首先要搞清楚什么是“爱”。从你的描述中看出,你的心态也有问题。
    2、你的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
    3、恋爱双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 5、建议你看看《人类行为的秘密》和老子的《道德经》 《人类行为的秘密》下载网址 老子《道德经》下载地址: 祝你开心顺利! 。

    e***

其他答案

  • 这种恋爱同居是不受法律的保护的,还是抓紧离开的,好好爱自己吧/

    绿***

  • 遇上这样的事,还要什么赔偿呢?或许,别人赔了一笔钱,我个钱你用的心理踏实吗?再说,这都是,你情我愿的事.去索取赔偿我个人认为真的没有什么意思.

    小***

  • 双方情愿的,要不了赔偿的,有的地方是这样的了,家里穷拿不出钱来给儿媳操办婚事就会打主意不办,也许就叫你们拿身份证去登记一下在家里杀个鸡就搞定了,没办法了穷人的思想都是这样,楼主看开点。

    1***

  • 这个女的本身就不对,她和她男友结婚,关她男友家人什么事,居然还要人家妈妈拿钱给她!她又不是嫁给她男友的妈!

    秋***

  • 这个问题应该放在法律栏里,我们都是正常恋爱的男女,解决不了这棘手的案件。抱歉。
    要不就去心理栏问问,也许有损招对付赖皮男友

    z***

  • 这样还是爱情么?两个人在一起都是成年人了,该为自己的行为负责。如果女孩子坚守自己、珍惜自己,那么就不会有那么多难以解决的事情,这个不能把责任全部让男方来承担的!!
    不管要怎么去看待这样的问题,至少他们感情已经在无休止的矛盾中变质了,至少现在来看他们都没有能力去承担自己感情所造成的后果了。别再去想要什么补偿,两个人恋爱在一起生活那是心甘情愿的事情,既然事情已经没有办法去挽回,就放开手好好去过自己未来的生活!

    雨***

  • 这种事没处说去,还没有恋爱法,不受法律保护。

    小***