怎么才能培养一个人的兴趣

   兴趣是最好的老师,如果没有兴趣无法完成一件事.可是现在大部分人,感觉对生活无味...

好评回答
    所以大部分人得过且过。平淡的生活其实也不坏。有挺少部分的人不甘于平淡,会给自己找事,他们多多少少就比一般人活得精彩些。你说得没错。
    个人感觉兴趣不是培养来的,多半是第一次接触某种事物,或者第一次从另外一个不平常的角度看一个事物,觉得很新奇,就有兴趣了。
    还有一点,兴趣不能随着大流走。盲从、随大流,确实使一大部分人变得庸俗而没有主见!兴趣也逐渐抛诸脑后了。

    出***

其他答案

  • 心态放平和,不要看重短期的蝇头小利。。这说起来容易,做起来难。但是等到了那个年纪,还是觉得这些常说的话最经典。

    心***