阴道口和处女膜孔怎么看

在女性生理图上的阴道口很容易可以看得到,旁边的又解释说是完整的处女膜,不是说处女膜完整的人阴道口是看不到的吗?我们自己所能看到的一个小洞究竟是处女膜孔呢还是阴道口?两者有何区别呢?我都搞糊涂了。各位可否赐教呢?

全部答案

  • 请看图:

    ☆***

  • 恩恩。。。楼上的顶了``

    帅***

  •     最近我搜集到一些这方面的资料,很值得一看的,已传至共享资料中,请按下述办法查看:(不扣积分)
    点击:回答者laugh/查看全部共享资料/处女膜的几种常见形状/下载。

    l***

  • 阴道口在外,处女膜口在内。

    孜***

  • 处女膜生在阴道口的,象薄膜一样。

    s***

  • 阴道口扩张后,可以看到处女膜,是一白色中有孔的膜,你看到的大概就是了!

    太***

  •   处女的处女膜
      处女膜是覆盖在女性阴道外口的一块较薄的中空薄膜,大约1-2毫米厚,膜的正反两面都是湿润的粘膜,两层粘膜之间含有结缔组织、微血管和神经未梢,中间有一小孔,叫处女膜孔。
      处女膜孔的大小和膜的厚薄、弹力、韧性程度各人可有不同。
      如图所示,有的只有针尖大小,但有的孔很大,可以用一个手指进入,有的为新月形,亦有的为筛状或毛缘状的,看上去就好像处女膜已破裂了似的。处女膜孔的直径约为1-1。5厘米,通常为圆形、椭圆形或锯齿形;有的呈半月形,膜孔偏于一侧;有的为隔形孔,有两个小孔作上下或左右并列;有的很多散在的小孔,就象筛子上的小孔。
      毛缘状的,看上去就好像处女膜已破裂了似的。   未婚女子一般处女膜是完整的,性交后可发生破裂,造成出血,孔的周围很快形成疤痕后,造成永久性的裂痕。分娩后,处女膜进一步受损,仅仅留下处女膜痕。   处女膜可以防止外界不洁的东西进入阴道,有保护阴道的作用。
      青春期前由于卵巢所分泌的雌激素很少,这时阴道粘膜薄、皱壁少、酸度低,故抵抗力差,处女膜有阻拦细菌入侵阴道的保护作用;青春期后,随着卵巢的发育,体内雌激素增多,阴道抵抗力有所加强,处女膜也就逐渐失去了作用。   处女膜孔是生理所必须的。女子成熟后会来月经。
      每月一次的月经血就是通过这个小孔排出体外,如果膜上没有小孔,则每月的月经血被它挡住而不能出能排出体外,医学上叫做处女膜闭锁。如果没有及时发现,月经血在阴道内积聚,成年累月越多以后可向上扩展到子宫腔和输卵管,导至通过输卵管的远端开口,流入腹腔中,使输卵管破损,肠管粘连,腹腔感染。
         婚后和生育后的处女膜   新婚之夜初次性交,男性的阴茎插入女性的阴道时,常将处女膜顶破而形成裂口,处女膜的裂口往往是多发的,从中心部向四周呈放射状延伸,由于男性阴茎进入的方向是向下向内的,故裂口在阴道口两侧下方处较深,可达基底部,称为完全性破裂。
      有时由于性交时男方用力过猛,可使附近的阴道壁也有裂伤。生育过的妇女,由于胎儿经阴道娩出,使处女膜进一步破损,以到处致残缺不全,有时仅留下几个残存的突起,叫处女膜痕。如果是剖腹产分娩的,因婴儿是从下腹部切口处娩出,不通过阴道,则女处女膜仍保持婚后的形状。
         未婚女子一般处女膜是完整的,性交后可发生破裂,造成出血,孔的周围很快形成疤痕后,粘膜呈许多小圆球状物,造成永久性的裂痕。分娩后,处女膜进一步受损,仅仅留下处女膜痕。   处女膜和处女的关系   一般地说,女性的处女膜破裂就意味着不再是处女了,但不尽然,有的女性的处女膜虽然完整,但也已不是处女了,有的女性确实是真实的处女,而处女膜已破裂。
      因有些处女的处女膜孔大,弹性好,膜内血管少,加上在性交时男方比较斯文而不粗暴,多次性交后处女膜可以不破裂;相反,有的处女,因某些意外,使处女膜破裂,如有和女性在儿童期的无知,将小玩具插入阴道,有的遇到外伤、或竹竿、脚等尖锐物碰巧抵在外阴部,有的因手淫,洗涤或阴道塞药造成损伤,也有的是处女膜本来就很脆弱,婚前从事打、跑、跳高、骑马、武术等剧烈运动时均可使之破裂。
      因此,不能仅凭处女膜是否破裂来鉴定是否是处女。   长期以来,人们把处女膜看做是处女的象征。处女膜情结是一个不可忽视的社会现象。有的新婚夫妇初次性生活后女方未有出血,就视为不纯真,从此造成长久的家庭纠纷。这些都是可笑的。   过去未婚女子不能随便出门,更谈不上进行体育活动了。
      但现在妇女和男人一样可以参加各种剧烈的活动,如跑、跳、骑车、骑摩托车或骑马等这些运动均有使处女膜发生破裂之可能。另外,某些妇女因病而在婚前已做过刮宫或阴道检查,处女膜也因此不完整。随着时代的变化和妇女本身的生活、活动的巨大变化,不能再以老观点看问题,从而影响夫妻感情。
            参考资料:   根据调查统计,现代的男性已经有越来越多人表示并不在意自己的伴侣是否为处女,尤其是二十几岁男性同胞大概也有将近一半可以接受不是处女的伴侣。然而,女性因为社会压力或是传统道德的因素,仍然有一半以上的人会在乎自己是否为完璧,似乎女性在观念上要比男性不易调整。
         事实上,处女膜是一块很薄的肉片,而不是像其字面意义上的一层膜,其厚度大约也只有0。2至0。3公分左右。在医学的功能上,处女膜并没有什么特别的功能,只是在过去比较传统保守的时代,会以处女膜的破裂与否来判断一位女性是不是处女。其实,处女膜的存在与否实在是不能断定女性的『原装』,因为处女膜本身位于阴道口内大约五公分不到的距离(有些女性可能距离阴道口更近),在一些激烈的运动中,处女膜可能会因为这些较剧烈的摩擦或震动而造成破裂。
      如果是因为这样而怪罪于她的不贞的话,那就太无辜了。   其实现在的医学这么发达,处女膜的再造手术也不是那么困难,真正在意的人反而可能会因此而被欺骗,所以到头来还是空留遗恨。事实上,有些女性的处女膜开口较大,弹性也好,在发生过几次的性关系后仍然能够像是船过水无痕一般。
      另外,在临床上也有一些案例是妇女在生产的时候其处女膜才破裂。   如果性关系的发生是在某些特殊的情况下,例如被人强暴或不小心发生性行为,如果只有这一次而使处女膜破裂,其实时间久了之后,该处女膜还是会自动愈合的。   两性的认识与交往,最重要的应该是在情感的培养与成长,而不是特别在乎那薄薄的一片。
         处女膜   阴道口部一层纤嫩的膜性组织。呈嵴状隆起,形成环形粘膜皱襞,是阴道与阴道前庭的分界。宽约5毫米,一肌厚度为2毫米,表面覆以鳞状上皮,粘膜下有丰富的血管、淋巴管和神经末稍。处女膜为人类女性所特有,目前尚未发现有何生理功能。
         处女膜的厚薄、软硬、宽窄、和伸展性因人而异。多数处女膜孔可容手指大小物体通过,但一般无法适应勃起的阴茎。在初次性交时,那种宽、厚和缺乏伸展性的处女膜可能出现较深的裂伤,导致少量出血;剧烈下肢运动或骑车等亦可引起处女膜裂伤,不需治疗即自然愈合;薄、窄、柔软的处女膜不一定在初次性交时伴有裂伤或出血。
      阴道分娩后,由于胎儿通过,处女膜出现较深撕裂,环形结构消失,仅残留结节样处女膜残痕,称为处女膜痕。      处女膜在哪里? 2001年03月13日12:02 新浪生活   问:这个问题让我到医院接受医生们的检查似乎有点不好意思。
         我和我男朋友亲热的时候,第一次,他的阴茎进去比较困难。严格的说,不太清楚他进去没有,只是觉得有些痛。所以他也没有继续。   后来他看看处女膜,只是说看到了阴道口(不在顶口上),而是在阴道内一厘米处有一片白色的东西,缩在一块,中间的洞反正不清楚,也不知道那是不是个洞。
         我想问一下,那个是不是处女膜?因为书上很多时候都是写在阴道口,这个“口”的程度是怎么样的?是在阴道内不深(比如一厘米处),还是如同封瓶口一样?请指教!   但是后来第二次的时候,他就没有看见这个白色的东西了,还说看到了里面的绉摺了,阴道壁上有一个红红的东西,不大。
      如果说那个白色的是处女膜的话,第二次破了的话,我为什么没有流血呢?因为他说根本没进去,我也没感觉到!   谢谢您!我说了这么多,也比较繁锁,只是想把情况说明详细一点,您也可以帮帮我判断一下,因为这方面知识确实太少了。   答:处女膜就在阴道外口,有点类似你说的封瓶口的意思。
         你在信中描述的情况有些奇怪,因为处女膜和周围粘膜的颜色应该是近似的,而不是缩在一块儿的突出的白色,破裂后也应该有一圈残留的处女膜。又因为没有真正插入,也没有出血,也有可能还没有破。   插入困难是初次性交常见的情况,一般是由于缺乏经验、怕疼、配合不好等原因,只有极少数是由于处女膜厚的障碍。
         看看主题里介绍的注意问题,再试试可能就成功了。实在不行可以做妇科检查,多数是女医生,用不着害羞。 。

    ∮***

  • 那是处女膜啊。口在后面就是了啊

    m***