公公与儿媳妇属于直系亲属吗?

如题

好评回答
    公公与儿媳妇属于直系亲属吗?
    是。
    理由:所谓直系亲属,应包括两类。一是直系血亲,一是直系姻亲。这和男人与女人都是人的道理是一样的。从逻辑上说,直系亲属与直系姻亲是种属关系。
    你丈夫的父母、祖父母、外公、外婆等等和你是直系姻亲关系。换句话说,你和你公公之间的关系是直系姻亲关系。
    你的父母、祖父母、子女、孙子孙女、外公、外婆、外甥子女是直系血亲。是否有直系血亲关系,往往涉及到财产继承权的问题,而直系姻亲一般不涉及财产继承权的问题。

    民***

其他答案

  • 不是,没有因为血缘关系,不是抚养关系

    方***

  • 你生的或者是生你的才是直系。其他的都是旁系

    阿***

  • 不属于啊,都没有血缘关系的!

    军***

  • 公公与儿媳妇不属于直系亲属
    没有血缘关系

    M***

  • 不属于,要儿子,孙子之类一条线上的属于直系

    s***

  • 弱智呀,怎么还能提出这么蠢的问题?当然不是直系亲属了,一点血缘关系都没有,怎么能是直系呢!

    小***

  • 在法律上直系亲属只有父母和子女两种

    u***

  • 你好,法律上的直系亲属是指有血缘关系的上下两代人之间的亲属关系以及有抚养关系的养子女和养父母等上下两代拟制血亲。
    所以公公与儿媳妇不是直系亲属,法律上是姻亲关系。

    l***

  • 不属于,没有血缘关系

    龙***

  • 不属于,直系亲属是指有血缘关系的。

    武***

  • 废话~~~当然属于

    胖***

  • 不是,没有血缘关系.

    冰***

  • 是否属于应该区别对待。如果在婚姻关系存续期间(含丈夫去世后改嫁前),公公与儿媳应属于直系亲属(属有抚养与被抚养关系),在法律意义上具有继承与被继承的权利,因此应属于。如果离婚后,因为婚姻关系的消失,亲属关系自动消失。

    z***

  • 不属于.
    直系姻亲:包括配偶、配偶的直系血亲。
      婚姻法中的直系亲属一般是指直系血亲,是指自己的父母和自己的女子上上下下的各代亲属,如父母与子女、祖父母与孙子女等。
      劳动和社保条件中,直系亲属是指职工的祖父、祖母、父亲、母亲、丈夫、妻子,子、女、弟、妹,孙子、孙女。

    心***

  • 直系亲分为直系血亲和直系姻亲。
      直系血亲:是指彼此之间有直接血缘联系的亲属,包括己身所从出和从己身所出的两部分血亲。己身所从出的血亲,即是生育己身的各代血亲,如父母、祖父母、外祖父母等;从己身所出的血亲,即是己身生育的后代,如子女、孙子女、外孙子女等。值得注意的是,直系血亲除自然直系血亲外,还包括法律拟制的直系血亲,如养父母与养子女、养祖父母与养孙子女,有抚养关系的继父母与继子女等都是直系血亲。
      直系姻亲:包括配偶、配偶的直系血亲。
      婚姻法中的直系亲属一般是指直系血亲,是指自己的父母和自己的女子上上下下的各代亲属,如父母与子女、祖父母与孙子女等。
      劳动和社保条件中,直系亲属是指职工的祖父、祖母、父亲、母亲、丈夫、妻子,子、女、弟、妹,孙子、孙女。

    w***

  • 你好!
    公公与儿媳妇不属于直系亲属!
    《民法通则》上的法定直系亲属按顺序依次为:配偶、父母、子女,这一般用于法定监护及遗产继承。
    广义的直系亲属
        指本人的配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹。

        其中:子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女,其中,婚生子女、非婚生子女包括遗腹子女;

       父母,包括生父母、养父母和有抚养关系的继父母;

       兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有抚养关系的继兄弟姐妹。

    钻***

  • 公公与儿媳妇不属于直系亲属

    无***

  • 如果是法律上公公与儿媳算得上直系亲属
    从一般意义上论又算不上

    大***

  • 不属于!他的孙子孙女是!

    1***