会计题目

下列属于原始凭证的有(   )。

  A.  一次凭证与累计凭证

  B.  收料单与发料凭证汇总表

  C.  联合凭证

  D.  外来凭证

答案是ABC,为什么D不是啊???

好评回答
      一、这个题应该是答案错了。答案应为ABD。
    二、原始凭证按照不同的分类,主要有以下几种:
    1、按照来源不同,分为外来原始凭证和自制原始凭证。因此D正确。
    2.按照填制手续及内容不同,分为一次凭证、累计凭证和汇总凭证。
    一次性凭证是一次有效的凭证。
      如收据、领料单、收料单、发货票、借款单、银行结算凭证等。 常用的汇总原始凭证有:发出材料汇总表、工资结算汇总表、差旅费报销单等。因此A、B正确。  3.按照格式不同,分为通用凭证和专用凭证。 三、联合凭证是记账凭证按用途进行分类的其中一种凭证 。
       记账凭证按用途分类,有以下三种: 1、分录凭证:是直接根据原始凭证编制,载明会计科目,记账方向和金额的凭证 2、汇总凭证:是对分录凭证进行汇总据以登记分类账的凭证。如记账凭证汇总表 3、联合凭证:是既有原始凭证(或原始凭证汇总表)又有记账凭证内容的凭证。
      因此C联合凭证不是原始凭证。 正确答案应该是ABD。 。

    雪***