爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

大家帮我出出主意,带小孩问题?

我现在面临带小孩和工作的问题,不能两全,小孩现在14个月,让我妈带的话,不放心,自己带的话,不能上班了,明年9月份可以读小班了,本来想明年9月份在找份工作,但是老公家里人有意见,看我每天休息着,看不顺眼,该怎么办?让我妈带也要一个月给她五百。
绿*** | 2009-10-28 08:29:39

好评回答

小*** |2009-10-28 09:07:00 42 0 评论
  1、如果是你们家的经济情况而定,是否由你去工作或是带小孩。
  2、你的妈妈带的话,不知你为什么不放心。(可能是外婆的精力或 家里情况不适合带小孩)。至于给你妈妈的钱我认为是必须的,因为带小孩要付出很大的精力,
  (不管是哪一方的长辈带小孩从道理上讲都不是必须的,反而作为小孩监护人的你们才一定要为小孩的各方面负责)
  3、如果有可能小孩能够自己带要好一些的。
  谢谢!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 条件允许的话,让妈跟你住一起,你上班,他在家帮你带孩子,烧饭,晚上你下班回家,孩子可以自己带,自己教育。
    小*** | 2009-10-28 13:43:13 26 5 评论
    0/300
  • 姐妹们说的都对,既然婆家有意见就让他们带,别以为现在带个孩子时间轻松的事别担心一切会好的加油!
    1*** | 2009-10-28 11:51:25 27 5 评论
    0/300
  • 我的孩子是公公婆婆帮忙带的,我上班的地方离家比较近,午休的时候我都是回家吃饭的,这时候孩子自己带,让两老人休息,等下午上班时间到了,孩子又交给他们了.晚上下了班后和周末或者假日,孩子都是我自己带的.还有孩子一出生就一直跟我睡的,尽管这样很累,回影响到白天上班,但这对宝宝很妈妈的相处都有好处的.我还是坚持下来了,现在宝宝已经两周二了,夜里不用再吃来喂奶了,过了春节可以送幼儿园了.
    1*** | 2009-10-28 11:00:09 43 2 评论
    0/300
  • 最好的办法就还是自己带!因为你妈妈带,你不放心;

既然不上班带小孩引起“老公家里人有意见,看我每天休息着,看不顺”的话--就让老公家的妈妈来带!!!
    --这样也就无所谓不放心了,是她们家的孙子哦,难道她们还不用心带吗?这样,你也可以安心上班了。
    钻*** | 2009-10-28 08:42:44 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部