我杀了妈妈,我无法安心,帮帮我朋友们

妈妈得了多发性及脑膜瘤,我们决定给她做了手术,妈妈就这样走了,我一直很后悔,很自责,这种感觉让我日夜眠,我一直在哭,一年了,几乎每天都哭,我想妈妈,我无法原谅自己的决定,也不知道为什么当初就那么轻易的决定了手术 55

全部答案

  • 生,老,病,死,一切随缘!

    侠***

  • 楼主其实你不要过于自责!那根本不是你的错。举个反例:假如你妈有病你们做儿女的眼睁睁的看着她受到病痛的折磨而去你们不送她上医院才是你们的错.你尽了你应该尽的良心.爱心想让她远离病痛和折磨!这么善良的本意又何罪之有、、楼主放开心胸也祝你健康永远

    善***

  • 你是一个孝子,希望妈妈能从病痛中解脱出来,是我们很多人学习的榜样,不是你杀了妈妈,而是天神看到妈妈在人间受尽了苦痛,带妈妈到天堂享福去了.不要再自责了,为妈妈祝福吧!

    流***

  • 哎,看的出来你是个孝顺的孩子,别想太多了,都过去了。

    h***

  • 这也不是你的过错,你选择手术也是希望你妈妈好起来啊,你妈妈在天之灵也不希望看到你现在这么自责伤心啊。想开点。

    阮***

  • 一切自有公断,老吾老以及人之老。

    换***

  • 别再伤心了,一年了还在哭,你的孝心足可以感动我等不孝之人。
    给你相反我现在很我的妈妈,去年妈妈腿摔断了,需要动手术,弟弟根本不管,还说死了都不后悔,无奈我只有一个承担,花了十多万,总算是把她的腿看好了,我和老公打拼多年,他父亲生白血病已经花光了我们所有的钱,给妈妈冶病的钱,多半是借的,可是妈妈病好了,一点也不为我着想,把自己的钱十六万全都给了弟弟,还把家里的门面房也都给了弟弟,我并没有想要家里的财产,可是妈妈这样做,也太伤我的心了,看你这样对妈妈,我感到有点心里不是滋味,妈妈养大我们不容易,我们应该孝顺她。
    唉!
    家家有本难念的经啊!
    想开点吧!
    我想你妈妈一定不会怪你的,生死有命,不是我们能决定的,往好的方面去想吧!
    有人比你活得还要难,还要痛苦,难道要一直哭下去吗?
    那样,在天堂里的妈妈该如何安息呢!

    心***

  • 是医生技术太差了,告医院赔偿。

    c***

  • 不要再自责了,这不是你的错.你们决定做手术是救妈妈,这出发点是对的.但手术不成功谁都预料不到的事情.

  • 朋友,人死不能复生,但愿你妈妈在天堂幸福快乐。你也不必自责了,相信你妈妈在天堂也不愿看见你伤心痛苦。

    尘***

  • 如果不手术,你妈将是什么样子,疾病吞噬你母亲机体,剧烈的疼痛令人憔悴不堪,滴水不进已经皮包骨头,精神折磨让人痛不欲生...一个子女就让母亲这样痛苦的走完人生最后一刻.所以,手术给了他一丝希望,即使没有挽回生命,但她是带着儿子的一片孝心离开的,是在麻药的作用毫无痛苦的安详的去的,你应该为你的举动得到快慰.毕竟父母都要子女好,站起来好好地工作,这是对你母亲在天之灵的最好安慰

    s***

  • 让她手术,不是你的错,或许是因为你真的太爱你的母亲,母亲她一定会在天上看着你,她一定不会希望你这么的自责,或许让她解脱,就是享福了

    汐***

  • 朋友,你的所言,我们都很同情!
    你是个很有孝心的人!
    因为时空的失误或者技术上的原因,带给你你的可能是一生的自责!
    但是,分析前后,你的出发点是对的,是孝心的,妈妈虽然走了,但,她不会恨你的。因为,她在天堂也会说,她的孩子是爱她的,你的妈妈也同样是爱你的!通过这个事,她会更理解你的!在天堂之上,会保佑你的!不要自责了,朋友。你要活得更好,并且,在每年条件允许的话,为她老人家供奉纸钱之类的吧,陈述你的初衷,她一定能听到,并一定会理解你的!
    但同时,你活着,要开心,要更有活的勇气,为了你,也为了你的妈妈,因为她还想听你的诉说你的供奉呀。
    朋友,保重!活着的人给在天堂上的人们最好的安慰就是:活得更好!同时,供奉并永远记住她们!

    夜***

  • 那是因为手术意外或者手术后果造成的,怎么能说是你杀的呢?生老病死都是上天注定的,也是老人家天寿已尽,这并不是你的过错,你无须自责。人活于世,不管什么样的现实,都得接受,都得承受,该放下的就要放下,如果老背负着精神负担放不下,也绝不是逝去的人的愿望。你尽管很孝顺,这很好,但是酒泉下的妈妈也一定会希望你能快乐的生活着,老人家绝不会希望你整天的哭啊,你既然孝心,就让妈妈安息吧。

    把***

  • 我奶奶今年也离开了。
    她痛苦地活着,不能说话不能动,每天都躺在床上,吃饭喝水都是用针筒打进去,到最后身体开始长暗疮,经历了三起三落以后闭上了眼睛。她离开我们都很痛苦,因为她活着我们至少可以每天都看到她。但是我们有没有想过,她那个时候到底痛苦不痛苦?还记得每次看她的眼睛时,都能看到她眼里的泪水,其实她活得很痛苦。
    你妈妈也是一样,当然谁都舍不得亲人的离开,当他们受不了病痛折磨的时候你会更痛苦。因为你那时候会更舍不得看到妈妈那么痛苦地活着,所以不要再责怪自己了。我们都是会离开的。

    b***

  • 你们的出发点都是好的,全都希望妈妈健康起来,尽管事与愿违,但也不要过于自责。你们不应当受到心理上的自责的。想妈妈与自责要分开,后悔可以,但后悔不等于自责!你的标题里的杀要用个引号《我“杀”了妈妈》希望你从自责的阴影中走出来!

    江***

  • 如果活着忍受无奈的痛苦,
    那么离去则是幸福的解脱。
    你需要做的是幸福自己的生活,
    妈妈在天堂里才不会为你继续操心。
    妈妈是爱你的,
    你快乐,
    她才会快乐。
    这是现在你对妈妈尽孝的最好办法。

    阿***

  • 其实你妈妈已经在享福了!让她解脱--其实就是让她享福!
    如果让她痛苦的活着,那才是最大的痛苦和不幸--因为她本身就要承受身体的折磨;连累儿女又是内心精神上的痛苦!
    让她安然的离去,对她来说,才是最好的享福和解脱。
    难道你愿意看到你母亲痛苦生活的样子吗?不!不愿意!
    所以,你们千万不宜自责,你们已经付出了、努力了、也尽心了--好好的过日子吧,别再让你妈妈在那边还要牵挂你们而不安心啊!!!

    钻***

  • 那不是你的错,妈妈永远爱你。

    香***

  • 怎么是你的错你是想你妈好的 不要字则了!

    轩***

  • 与其让她一直活着痛苦中,不如让她有有个选择康复的机会,你给了她这个机会,但是上天却要把她带走~这不是你的错~

  • 我们天生下来就知道有一天会死?这是不争的事实,因缘让你们成为一家人,有聚总有散,不要自责难过,换一种角度去想,妈妈只是去了一个没病没痛的地方继续快乐地生活,活在你心中母亲永远都是那样慈祥,不是吗?

    飞***

  • 她要走不是你的错,你建议的手术也不是你的错,错就错在时间和条件的不合,事实与意愿的不和.你的出发点是良性的,你的愿望是好的,谁不想自己的亲人身体健康?谁不希望自己的亲人快快乐乐?可事实就是如此,你的行为与现实的她往往不能吻合,就是因为她自身的原因引起的事故,她的病已经是一种严重的症状,或者那是她的愿望,她也希望减轻你们的思想包袱和负担,她也不想自己整天生活在痛苦中.自己放开一点,虽然失去亲人非常痛苦,但解放思想,放下包袱,能让你释放心中的痛,为你适应生活,改造自己的世界观都非常有用.好好生活,好好工作和学习,让失去的亲人在天有灵,让你心中得到安慰!

    s***

  • 那不是你杀了她,也许你一直在自责,但你也是想你妈妈早日康复啊,你也不知道想让她享福却让她永远的离开了你们。不要在自责了如果真的有地下有知的话你妈妈也会原谅你的。她知道你们做儿女的是为她好。如果要怪的话也只能怪天意吧。你明白吗?