会计分录

预付本季度生产车间租入机器设备的租金为1800元
我怎么觉得分录应该为:借:预付账款  1800
                      贷:现金      1800
对你做的分录是:借:制造费用  1800
                贷:预付账款  1800
有些不理解。请指教

好评回答
    完整的分录应该是:
    1、预付租金时
    借:预付账款 1800
    贷:现金 1800
    2、取得发票时
    借:制造费用 1800
    贷:预付账款 1800
    我做的分录是按取得发票时做的。预付时的分录应该按你做的对。

    z***

其他答案

  • 借:预付账款   贷:银行存款

    会***

  • 这属于生产车间的共同费用,应记入制造费用 借:制造费用 贷:银行存款

    会***

  • 我的理解是,租机器设备是用来生产的,所以要计入生产成本,但是因为租赁费用及水电等都会计入制造费用下面设二级科目,然后期末再结转至生产成本

    c***

  • 应该是没有看清预付两字,你现在的分录是正确的。

    a***