做人有什么诀窍?

做人有什么诀窍?大家说说

好评回答
      做人要有责任心
    所谓责任心,是指个人对自己和他人,对家庭和集体,对国家和社会所负责任的认识、情感和信念,以及与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务的自觉态度。责任心与自尊心、自信心、进取心、雄心、恒心、事业心、孝心、关心、慈悲心、同情心、怜悯心、善心相比,是“群心”灿烂中的核心。
      由此可见,责任心是人健全人格的基础,是能力发展的催化剂。责任心以认识为前提。没有是非标准,责任心就无从谈起。 责任心是一种习惯性行为,也是一种很重要的素质,是做一个优秀的人所必需的。 责任心是衡量一个人成熟与否的重要标准。一个缺乏责任心的人,在遇到没有人能为他负责的时候,就喜欢哀叹自己的不幸,抱怨生活的不公。
      其实,所有的抱怨都是在做无用的减法。 责任感是人前进的一种动力,缺乏责任感的人只会坐享其成,缺少前进的动力。 责任感是人们对自己的言行带来的社会价值进行自我判断后产生的情感体验。责任感是人们安身立命的基础,当一个人具有了某些能力时,就要对相应的事情负责。
       事业需要责任心,因为有了责任心,你才会去想方设法干好自己的本职工作。家庭需要责任心,因为有了责任心,你才会对家庭负责!社会需要责任心,人人有了责任心,我们这个社会才会更加繁荣和谐和稳定。 男人的责任心体现在对家庭的重视,对家人的关怀体贴,会为了家庭而努力奋斗的,对事业和理想的追求等等方面。
      其次就是健康,不但要身体健康,心理也要健康。知道什么是包容,什么是体贴,什么关心。只有内心的健康,才能懂得什么是责任心,什么叫原则。世界上没有傻子,我觉得男人的智慧一种是天生的聪明,另一种则是通过社会的历练所掌握运用的经验和阅历。财富是可以通过自己的努力、奋斗来创造的,需要慢慢积累。
      反之,没有责任心的男人,不会真的替你着想;遇见问题和困难,只会逃避;没有上进心,装作对什么都不在乎? 因此,每个人都要有责任心,特别是男人,虽然现在社会给了男人很大的压力,养家的男人很辛苦,但要勇敢的承担起责任,对社会负责,对集体负责,对家庭负责,对他人负责,对自己负责,做个有责任心的人。

    秋***

其他答案

  • 酒过三巡之后桌上气氛逐渐热烈起来,话也多了,嗓门也大了,脑子也糊涂了。所有的人都兴奋了,只有i保持异常的清醒?看他们闹、看他们喝、看他们说,除了一脸的傻笑之外,i只能一杯接一杯地喝茶,少有参与的热情!这时候的感觉:清醒真难受?喝了太多的茶,晚上难以入眠,此时的感觉:清醒真可怕.
    酒席间,世人皆醉,唯我独醒;夜色中,世人皆睡,唯我独醒?现在终于知道屈原为什么会跳江了:所有的人都糊涂?而唯独你清醒?感觉是如此的痛苦?

    1***

  • 糊涂多一点,清醒少一点。

    9***

  • 做人有什么诀窍?
    回答:一定要站着。

    大***

  • 没事多串门,找找网上邻居。

    v***

  • 装聋作哑
    不(瞎)说不(乱)看不心烦
    不(偏)听不(胡)想赛神仙

    X***

  • 问:做人有什么诀窍?大家说说
    答:做人很辛苦,要掌握好时间~~~

    紫***

  •   坦城做人,坦诚做事,不求取悦别人,但求内心无愧!

    踏***